Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mardi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Philippe Haïm

 
Philippe Haïm. Source: Wikipedia

Philippe Haim est un réalisateur, compositeur et scénariste français, né le à Paris.

Biographie

Il gagne ses premiers prix de composition, d'orchestration, d'analyse et de direction d'orchestre et compose des musiques de films: Les Naufragés (1991), Voyage à Rome (1992) ou L'Appât (1995). Il passe à la réalisation, avec Descente, un court métrage qu'il tournera en 1994 présenté dans une trentaine de festivals français et internationaux. Il enchaîne alors avec Barracuda (1997) avec Jean Rochefort et Guillaume Canet et Les Dalton (2004), une adaptation de la bande dessinée de Morris. Sur la DGSE, il tourne en soixante-cinq jours Secret défense, en 2008, avec Vahina Giocante et Gérard Lanvin, pour un budget de 11 000 000 , produit et distribué par UGC. Il est également le scénariste de Comme un poisson hors de l'eau (1999).

Filmographie

  • 1986 : Maine Océan (compositeur)
  • 1991 : Les Naufragés (compositeur)
  • 1992 : Voyage à Rome (compositeur)
  • 1994 : Carences (compositeur)
  • 1994 : Descente (réalisateur)
  • 1995 : Double Express (compositeur)
  • 1995 : L'Appât (compositeur)
  • 1995 : Entre ces mains-là (compositeur)
  • 1995 : Mademoiselle Pompom (compositeur)
  • 1997 : Barracuda (réalisateur, scénariste et compositeur)
  • 1997 : Zardock ou les malheurs d'un suppôt (compositeur)
  • 1997 : Haine comme normal (compositeur)
  • 1997 : Il faut que ça brille (scénariste)
  • 1999 : Comme un poisson hors de l'eau (scénariste et acteur)
  • 2000 : Bluff (réalisateur et scénariste)
  • 2004 : Les Dalton (réalisateur)
  • 2008 : Secret défense (réalisateur et scénariste)
  • 2011 : XIII : La Série (réalisateur)
  • 2011 : Braquo (saison 2) de Philippe Haïm et Éric Valette (réalisateur)
  • 2015 : En immersion (réalisateur, scénariste et compositeur)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Philippe Haïm sur l'Internet Movie Database
  • (fr) Philippe Haïm sur AlloCiné
  • (fr) Philippe Haïm sur l'Unifrance
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la musique
  • Portail de la télévision française

Termes associés

FilmPolicier

DVD

Afficher "Secret défense"