Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé depuis 19:00. Réouverture Samedi à 09:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Christophe Beck

 
Christophe Beck. Source: Wikipedia

Christophe Beck est un compositeur canadien de musiques de films et séries télévisées, né le à Montréal (Canada).

Biographie

Christophe Beck a appris le piano à cinq ans et commencé à composer à onze ans. Son frère, Jason Beck, est également pianiste et compositeur ; c'est le producteur et chanteur connu sous le nom de Chilly Gonzales.

Après s'être essayé à divers instruments au lycée (saxophone, flûte, trombone, percussions), il fréquente l'Université Yale et apprend la composition de musique de films auprès de Jerry Goldsmith à l’Université de la Californie méridionale. Sa première musique professionnelle sera celle de la série télévisée canadienne Croc Blanc.

Ensuite, il compose pour des séries télévisées majeures : The Practice : Bobby Donnell et Associés, Angel et surtout Buffy contre les vampires, travail récompensé par un Emmy Award en 1998.

Depuis 1999, il a signé les bandes-originales de plus d'une quarantaine de films, dont Very Bad Trip, en 2009 et Percy Jackson : Le Voleur de foudre, en 2010 ou encore des compositions pour Walt Disney Animation Studios, notamment celles de La Reine des neiges.

Son site officiel [1] est lancé le 25 mars 2010.

Compositions

Musiques de séries télévisées

Buffy contre les Vampires

Christophe Beck fut le compositeur officiel de la série durant les saisons 2 à 4. Il revint par la suite signer les compositions de deux épisodes majeurs : L'Apocalypse et Que le spectacle commence !.

La majorité de ses compositions figure sur les quatre albums officiels de la série :

  • Buffy The Vampire Slayer : The Album, qui contient notamment Close Your Eyes, le thème de Buffy et Angel issu de l'épisode Becoming, Part Two (Acathla [2/2]) ;
  • Once More, with Feeling : bien que Joss Whedon ait écrit l'intégralité des chansons de l'épisode, Christophe Beck en a composé la musique. Cet album contient également trois compositions issues des saisons précédentes : Cauchemar, Un silence de mort et Sacrifice, de L'Apocalypse ;
  • Radio Sunnydale : les éditions anglaise et sud-américaine de cet album incluent Dead Guys with Bombs, de l'épisode Le Zéro pointé ;
  • Buffy the Vampire Slayer: The Score : cet album est intégralement consacré aux compositions de Beck pour la série. La plupart provient de La Cérémonie 1/2, Hush, Restless ou encore L'Apocalypse.
  • Buffy the Vampire Slayer Collection : ce coffret de 4 cd, édité en 2018 et limité à 3 000 exemplaires, regroupe une large sélection des musiques de Beck pour les saisons 2 à 4 ainsi que l'épisode final de la saison 5 L'Apocalypse.

Angel

Le thème créé pour le personnage d'Angel dans Buffy contre les vampires, intitulé I'm Game, fut par la suite réutilisé lors de la série éponyme. Ce morceau figure sur l'album Angel: Live Fast, Die Never, édité en 2005.

Filmographie

Cinéma

Années 1990
  • 1996 : La Clé des mondes parallèles (Crossworlds) de Krishna Rao
  • 1996 : Past Perfect de Jonathan Heap
  • 1996 : Mr. October de Chris Angel
  • 1997 : Hostile Intent de Jonathan Heap
  • 1997 : L'Alarmiste (Life During Wartime) d'Evan Dunsky
  • 1998 : Comme un voleur (Thick as Thieves) de Scott Sanders
  • 1998 : Starstruck de John Embom
  • 1998 : Commando d'élite (Airborne) de Julian Grant
  • 1998 : Bone Daddy de Mario Azzopardi
  • 1999 : Guinevere d'Audrey Wells
  • 1999 : Coming Soon de Colette Burson
  • 1999 : Let the Devil Wear Black de Stacy Title
Années 2000
  • 2000 : Big Time de Douglas Petrie
  • 2000 : Le Club des cœurs brisés (The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy) de Greg Berlanti
  • 2000 : American Girls (Bring It On) de Peyton Reed
  • 2001 : Lightmaker de Dieter Meier
  • 2002 : Slap Her... She's French de Melanie Mayron
  • 2002 : Méchant Menteur (Big Fat Liar) de Shawn Levy
  • 2002 : The Skulls 2, société secrète (The Skulls II) de Joe Chappelle (video)
  • 2002 : Interstate 60 de Bob Gale
  • 2002 : Harvard à tout prix (Stealing Harvard) de Bruce McCulloch
  • 2002 : Le Smoking (The Tuxedo) de Kevin Donovan
  • 2003 : The Skulls 3 (The Skulls III) de J. Miles Dale
  • 2003 : Pour le meilleur et pour le rire (Just Married) de Shawn Levy
  • 2003 : The Event de Thom Fitzgerald
  • 2003 : Confidence de James Foley
  • 2003 : American pie: marions-les! (American Wedding) de Jesse Dylan
  • 2003 : Dickie Roberts, ex enfant star (Dickie Roberts: Former Child Star) de Sam Weisman
  • 2003 : Sous le soleil de Toscane (Under the Tuscan Sun) d'Audrey Wells
  • 2003 : Treize à la douzaine (Cheaper by the Dozen) de Shawn Levy
  • 2003 : Comme Cendrillon (A Cinderella Story) de Mark Rosman
  • 2004 : Saved! de Brian Dannelly
  • 2004 : Garfield le film (Garfield) de Peter Hewitt
  • 2004 : Une aventure de Cendrillon (A Cinderella Story) de Mark Rosman
  • 2004 : Les Ex de mon mec (Little Black Book) de Nick Hurran
  • 2004 : Jusqu'au cou (Without a Paddle) de Steven Brill
  • 2004 : New York Taxi (Taxi) de Tim Story
  • 2005 : Elektra de Rob Bowman
  • 2005 : Ice Princess de Tim Fywell
  • 2005 : L'Homme parfait (The Perfect Man) de Mark Rosman
  • 2005 : 3 Needles de Thom Fitzgerald (cocompositeur avec Trevor Morris)
  • 2005 : Pris au jeu (Two for the Money) de D.J. Caruso
  • 2005 : Une famille 2 en 1 (Yours, Mine and Ours) de Raja Gosnell
  • 2006 : La Panthère rose (The Pink Panther) de Shawn Levy
  • 2006 : The Sentinel de Clark Johnson
  • 2006 : Garfield 2 (Garfield: A Tail of Two Kitties) de Tim Hill
  • 2006 : Zoom : l'Académie des super-héros (Zoom) de Peter Hewitt
  • 2006 : L'École des dragueurs (School for Scoundrels) de Todd Phillips
  • 2006 : We Are Marshall de McG
  • 2007 : Year of the Dog de Mike White
  • 2007 : License to Wed de Ken Kwapis
  • 2008 : Charlie Bartlett de Jon Poll
  • 2008 : Phoebe in Wonderland de Daniel Barnz
  • 2008 : Drillbit Taylor, garde du corps (Drillbit Taylor) de Steven Brill
  • 2009 : Very Bad Trip (The Hangover) de Todd Phillips
Années 2010

Télévision

  • 1997 : Amitié dangereuse (Friends 'Til the End)
  • 1997 : Prise d'otage sanglante (en) (Killing Mr. Griffin)
  • 1998 : Tremblement de terre à New York (Earthquake in New York)
  • 1999 : Celle qui en savait trop (Caracara)
  • 2001 : Wolf Girl
  • 2006 : The Making of 'Two for the Money' (vidéo)
  • 2006 : Insider Interview: The Real Brandon (vidéo)

Courts métrages

  • 2001 : The Cutting Room
  • 2012 : Paperman de John Kahrs
  • 2015 : La Reine des neiges : Une fête givrée (Frozen Fever) de Chris Buck et Jennifer Lee

Liens externes

  • (en) Christophe Beck sur l’Internet Movie Database


  • Portail du cinéma
  • Portail de la musique
  • Portail du Canada

Auteurs associés

DVD

CD

Afficher "Reine des neiges (La)"