Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Mychael Danna

 
Mychael Danna. Source: Wikipedia

Mychael Danna né le à Winnipeg est compositeur de musique canadien.

Biographie

En 2006, il reçoit un BMI Film and TV Awards pour la musique du film Little Miss Sunshine.

En 2013, il reçoit l'Oscar de la meilleure musique pour L'Odyssée de Pi.

Filmographie

  • 1978 : Metal Messiah de Tibor Takács
  • 1987 : Caribe de Michael Kennedy
  • 1987 : Family Viewing d'Atom Egoyan
  • 1988 : Murder One de Graeme Campbell
  • 1988 : Blood Relations de Graeme Campbell
  • 1988 : Still Life (Art Killer Framed) de Graeme Campbell
  • 1989 : Speaking Parts d'Atom Egoyan
  • 1989 : Termini Station d'Allan King
  • 1989 : Without Work: Not by Choice (court métrage) de Geoff Bowie
  • 1989 : One Man Out (Erik) de Michael Kennedy
  • 1989 : Cold Comfort de Vic Sarin
  • 1991 : The Adjuster (L'Expert en sinistres) d'Atom Egoyan
  • 1991 : The Big Slice de John Bradshaw
  • 1991 : Johann's Gift to Christmas (TV) de René Bonnière
  • 1991 : Montréal vu par... ( Montreal Sextet) de Denys Arcand, Michel Brault, Atom Egoyan, Jacques Leduc, Léa Pool, Patricia Rozema
  • 1993 : Gross Misconduct (TV) d'Atom Egoyan
  • 1993 : Hush Little Baby (TV) de Jorge Montesi
  • 1993 : Ordinary Magic (1993) de Giles Walker
  • 1994 : The Darling Family d'Alan Zweig
  • 1994 : Exotica d'Atom Egoyan
  • 1994 : Narmada: A Valley Rises d'Ali Kazimi
  • 1995 : Road to Avonlea de Paul Shapiro
  • 1995 : Dance Me Outside de Bruce McDonald
  • 1996 : Dangerous Offender: The Marlene Moore Story (1996) (TV)
  • 1996 : Kama Sutra: A Tale of Love de Mira Nair
  • 1996 : Lilies - Les feluettes de John Greyson
  • 1997 : Regeneration de Gillies MacKinnon
  • 1997 : The Sweet Hereafter (De beaux lendemains) d'Atom Egoyan
  • 1997 : The Ice Storm d'Ang Lee
  • 1998 : At the End of the Day: The Sue Rodriguez Story (TV) (Le Combat de Sue Rodriguez) de Sheldon Larry
  • 1999 : Girl, Interrupted
  • 1999 : Don't Think Twice (cout métrage) de Sarah Polley
  • 1999 : Ride with the Devil (Chevauchée avec le diable) d'Ang Lee
  • 1999 : Felicia's Journey (Le Voyage de Félicia)
  • 1999 : 8 millimètres de Joel Schumacher
  • 1999 : The Confession
  • 2000 : Bounce (Un amour infini) de Don Roos
  • 2001 : Cœurs perdus en Atlantide (Hearts in Atlantis) de Scott Hicks
  • 2001 : Monsoon Wedding (Le Mariage des moussons) de Mira Nair
  • 2001 : Green Dragon de Timothy Linh Bui (en)
  • 2002 : The Hire: Chosen (cout métrage) d'Ang Lee
  • 2002 : Stranger Inside (TV)
  • 2002 : Antwone Fisher de Denzel Washington
  • 2002 : The Guys (Les Hommes) de Jim Simpson
  • 2002 : Ararat d'Atom Egoyan
  • 2002 : The Matthew Shepard Story (TV) (L'Affaire Matthew Shepard) de Roger Spottiswoode
  • 2003 : The Snow Walker de Charles Martin Smith
  • 2003 : Shattered Glass (Le Mystificateur) de Billy Ray
  • 2003 : The Making of 'Ararat (documentaire) de Michele Francis
  • 2004 : Vanity Fair de Mira Nair
  • 2005 : Sohni Sapna de Shaleen Sangha
  • 2005 : Tideland de Terry Gilliam
  • 2005 : Eve and the Fire Horse de Julia Kwan
  • 2005 : Water de Deepa Mehta
  • 2005 : Capote de Bennett Miller
  • 2005 : Where the Truth Lies (La Vérité nue) d'Atom Egoyan
  • 2005 : Aurora Borealis de James C.E. Burke
  • 2004 : Being Julia d'István Szabó
  • 2005 : Medium (1993) Série TV musique avec Sean Callery & Jeff Beal
  • 2006 : Little Miss Sunshine de Jonathan Dayton & Valerie Faris
  • 2006 : Cœurs brûlés de Todd Robinson
  • 2006 : The Nativity Story de Catherine Hardwicke
  • 2007 : Surf's Up (Les Rois de la glisse) d'Ash Brannon & Chris Buck
  • 2007 : Agent double de Billy Ray
  • 2007 : La Faille (Fracture) de Gregory Hoblit
  • 2008 : New Amsterdam série télévisée d'Allan Loeb, Christian Taylor
  • 2008 : Trucker de James Mottern
  • 2008 : Heaven on Earth de Deepa Mehta
  • 2008 : Harcelés, de Neil La Bute
  • 2008 : New-York, I Love you, film à sketchs
  • 2009: Dollhouse série télévisée de Joss Whedon
  • 2009 : Hors du temps (The Time Traveler’s Wife) de Robert Schwentke
  • 2009 : Chloé (Chloe) d'Atom Egoyan
  • 2009 : (500) jours ensemble ((500) days of Summer) de Marc Webb
  • 2010 : Trop loin pour toi (Going the distance) de Nanette Burstein
  • 2011 : Le Stratège (Moneyball) de Bennett Miller
  • 2012 : L'Odyssée de Pi d'Ang Lee
  • 2014 : Transcendance de Wally Pfister
  • 2015  : Remember de Atom Egoyan

Récompenses

  • BMI Film & TV Awards
    • 2007 : "Little Miss Sunshine" (2006)
    • 2005 : "Medium" (2005) avec Jeff Beal
  • Gemini Awards "The Matthew Shepard Story" avec Jeff Danna
  • Genie Awards
    • 2006 : "Water" (2005)
    • 2003 : "Ararat" (2002)
    • 2000 : "Felicia's Journey" (1999)
    • 1997 : "The Sweet Hereafter" (1997)
    • 1994 : "Exotica" (1994)
  • Leo Awards 2004 -"The Snow Walker"
  • 2012 : Las Vegas Film Critics Society Awards pour L'Odyssée de Pi
  • 2013 : Golden Globes : Meilleure musique de film pour L'Odyssée de Pi
  • 2013 : Oscars du cinéma : Meilleure musique pour L'Odyssée de Pi
  • 2013 : International Film Music Critics Association Awards : Musique de l'année pour L'Odyssée de Pi
  • 2016 : Festival du film de Hollywood : Prix du Meilleur Compositeur de Musique de Film pour Un jour dans la vie de Billy Lynn et Storks.

Nominations

  • Csapnivalo Awards (2000) "De beaux lendemains" (1997)
  • Gemini Awards "Road to Avonlea" (1989)
  • Genie Awards 1988 "Family Viewing", "Speaking Parts", 1996 "Lilies - Les feluettes", 1997, 1999 "Regeneration" , 2004 "The Snow Walker"
  • Grammy Awards -"Little Miss Sunshine" (2006)
  • World Soundtrack Awards 2007 -"Little Miss Sunshine"

Notes et références

Liens externes

  • Site officiel de Mychael Danna
  • (en) Mychael Danna sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la musique

DVD

Afficher "Adoration"Afficher "Cigognes & compagnie"Afficher "Stratège (Le)"Afficher "Transcendance"Afficher "L'Odyssée de Pi"Afficher "Parvana"