Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mardi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Dario Marianelli

 

Dario Marianelli (né en 1963 à Pise - ) est un compositeur de musique de films de nationalité italienne, vivant à Londres depuis 1990. Il a remporté l'Oscar de la meilleure musique de film en 2008 pour Reviens-moi.

Il a notamment composé la musique de la plupart des films du réalisateur anglais Joe Wright : Orgueil et Préjugés (2005), Reviens-moi (2007), Le Soliste (2009) et Anna Karénine (2012).

Il est également connu pour avoir composé la musique des Frères Grimm de Terry Gilliam et du film V for Vendetta écrit par les frères Wachowski, ainsi que du film Agora réalisé par Alejandro Amenábar.

Récemment, il a composé la musique du film Everest, adapté du récit Tragédie à l'Everest de Jon Krakauer.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1994 : Ailsa de Paddy Breathnach
  • 1995 : The Long Way Home de Paddy Breathnach
  • 1997 : Irish Crime (I Went Dow) de Paddy Breathnach

Années 2000

  • 2000 : Being Considered de Jonathan Newman
  • 2000 : Pandemonium de Julien Temple
  • 2001 : Happy Now de Philippa Cousins
  • 2001 : The Warrior d'Asif Kapadia
  • 2002 : In This World de Michael Winterbottom
  • 2003 : Rose et Cassandra (I Capture the Castle) de Tim Fywell
  • 2003 : September de Max Färberböck
  • 2003 : Cheeky de David Thewlis
  • 2005 : Orgueil et Préjugés (Pride & Prejudice) de Joe Wright
  • 2005 : Les Frères Grimm (The Brothers Grimm) de Terry Gilliam
  • 2005 : Shooting Dogs de Michael Caton-Jones
  • 2005 : Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet
  • 2005 : V for Vendetta de James McTeigue
  • 2006 : Le Secret de Kelly-Anne (Opal Dream) de Peter Cattaneo
  • 2006 : The Return d'Asif Kapadia
  • 2007 : Goodbye Bafana de Bille August
  • 2007 : Shrooms de Paddy Breathnach
  • 2007 : Reviens-moi (Atonement) de Joe Wright
  • 2007 : Far North d'Asif Kapadia
  • 2007 : A vif (The Brave One) de Neil Jordan
  • 2009 : Le Soliste (The Soloist) de Joe Wright
  • 2009 : Agora (Agora) de Alejandro Amenábar
  • 2009 : Everybody's Fine de Kirk Jones

Années 2010

  • 2010 : Mange, prie, aime (Eat, pray, love) de Ryan Murphy
  • 2011 : Jane Eyre de Cary Fukunaga
  • 2012 : Des saumons dans le désert (Salmon Fishing in the Yemen) de Lasse Hallström
  • 2012 : Anna Karénine (Anna Karenina) de Joe Wright
  • 2012 : Quartet de Dustin Hoffman
  • 2013 : Crazy Joe (Hummingbird) de Steven Knight
  • 2013 : Puzzle (Third Person) de Paul Haggis
  • 2014 : Up and Down (A Long Way Down) de Pascal Chaumeil
  • 2014 : Les Boxtrolls (The Boxtrolls) de Graham Annable et Anthony Stacchi
  • 2015 : Joker (Wild Card) de Simon West
  • 2015 : Everest de Baltasar Kormákur
  • 2016 : Ali and Nino d'Asif Kapadia
  • 2016 : Kubo et l'Armure magique (Kubo and the Two Strings) de Travis Knight
  • 2016 : Hippie Hippie Shake de Beeban Kidron
  • 2017 : Les Heures sombres (Darkest Hour) de Joe Wright
  • 2017 : Paddington 2 de Paul King

Télévision

  • 1999 : Southpaw: The Francis Barrett Story (documentaire)
  • 2000 : Private Lives of the Pharaohs (mini-série documentaire) (3 épisodes)
  • 2002 : Into the Great Pyramid (documentaire)
  • 2002 : Blood Strangers (téléfilm)
  • 2003 : This Little Life (téléfilm)
  • 2004 : Passer By (téléfilm)
  • 2006 : 9/11: The Falling Man (documentaire)
  • 2006 : We Are Together (Thina Simunye) (documentaire)
  • 2008 : Uneternal City (documentaire)

Courts métrages

  • 1994 : Models Required
  • 1996 : I Don't
  • 1997 : The Sheep Thief
  • 1999 : Preserve
  • 1999 : The Funeral of the Last Gypsy King
  • 2002 : The Visitor
  • 2003 : The Bypass
  • 2008 : Trancity
  • 2008 : I My World
  • 2010 : Tick Tock Tale

Récompenses

  • 2008 : Oscar de la meilleure musique de film pour Reviens-moi
  • 2008 : Golden Globe de la meilleure musique de film pour Reviens-moi

Nominations

  • 2013 : Golden Globe de la meilleure musique de film pour Anna Karénine
  • 2013 : Oscar de la meilleure musique de film pour Anna Karénine

Liens externes

  • (en) Dario Marianelli sur l’Internet Movie Database
  • [1] fiche du site comme au cinéma
  • Portail du cinéma
  • Portail de la musique
  • Portail de l’Italie

DVD

Afficher "Les Boxtrolls"Afficher "Les Heures sombres"Afficher "Goodbye Bafana"Afficher "Sauf le respect que je vous dois"Afficher "Kubo et l'Armure Magique"Afficher "Reviens-moi"

CD

Afficher "Brothers Grimm (The)"