Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mardi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Rachel Portman

 

Rachel M. Portman est une compositrice née le à Haslemere (Royaume-Uni).

Elle fut la première femme à remporter un Oscar de la meilleure musique de film en 1997 pour sa composition du film Emma, l'entremetteuse.

Œuvres de concert

  • A celebration pour 20 cuivres
  • The birds pour chœur et piano
  • The lamplighters pour chœur et piano
  • Look at the stars pour chœur et piano
  • The roses pour chœur et piano
  • The little prince, opéra
  • The water diviner pour récitant, 5 voix, chœur et orchestre
  • Fantasy pour violoncelle et piano
  • Rhapsody pour violon, violoncelle et piano
  • For Julian pour piano
  • Little house on the prairie, comédie musicale

Filmographie

  • 1982 : Experience Preferred... But Not Essential (TV)
  • 1982 : Privileged
  • 1984 : Last Day of Summer (TV)
  • 1984 : Reflections
  • 1985 : Four Days in July (TV)
  • 1986 : Sharma and Beyond
  • 1986 : A Little Princess (TV)
  • 1986 : Good as Gold (TV)
  • 1987 : The Short and Curlies (TV)
  • 1987 : La Guerre des Malouines (The Falklands War: The Untold Story) (TV)
  • 1987 : 90 Degrees South
  • 1987 : 1914 All Out (TV)
  • 1988 : Sometime in August (TV)
  • 1988 : Loving Hazel (TV)
  • 1988 : Monstres et merveilles ("The Storyteller") (série TV)
  • 1989 : Precious Bane (TV)
  • 1989 : Monster Maker (TV)
  • 1989 : Living with Dinosaurs (TV)
  • 1989 : Young Charlie Chaplin (TV)
  • 1989 : The Woman in Black (TV)
  • 1990 : The Widowmaker (TV)
  • 1990 : The Storyteller: Greek Myths (feuilleton TV)
  • 1990 : Shoot to Kill (TV)
  • 1990 : Life Is Sweet
  • 1990 : Oranges Are Not the Only Fruit (TV)
  • 1991 : Flea Bites (TV)
  • 1991 : L'Amour en larmes (Where Angels Fear to Tread)
  • 1991 : Antonia et Jane (Antonia and Jane)
  • 1992 : The Cloning of Joanna May (TV)
  • 1992 : Rebecca's Daughters
  • 1992 : Mr. Wakefield's Crusade (TV)
  • 1992 : Used People
  • 1993 : L'Envol de Gabrielle (Great Moments in Aviation) (TV)
  • 1993 : Ethan Frome
  • 1993 : Benny and Joon
  • 1993 : Le Club de la chance (The Joy Luck Club)
  • 1993 : Friends(Série)
  • 1994 : La Guerre des boutons (War of the Buttons)
  • 1994 : Sirènes (Sirens)
  • 1994 : Seulement toi (Only You)
  • 1994 : Aux bons soins du docteur Kellogg (The Road to Wellville)
  • 1995 : A Pyromaniac's Love Story
  • 1995 : Nicotine (Smoke)
  • 1995 : Les Amateurs (Palookaville)
  • 1995 : Extravagances (To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar)
  • 1996 : Les Aventures de Pinocchio (The Adventures of Pinocchio)
  • 1996 : Emma, l'entremetteuse (Emma)
  • 1996 : Simples Secrets (Marvin's Room)
  • 1997 : L'Amour, toujours l'amour (Addicted to Love)
  • 1997 : La Belle et la Bête 2 : Le Noël enchanté (Beauty and the Beast: The Enchanted Christmas) (vidéo)
  • 1998 : Méli-Mélo (Home Fries)
  • 1998 : Beloved
  • 1999 : L'Autre Sœur (The Other Sister)
  • 1999 : Ratcatcher
  • 1999 : L'Œuvre de Dieu, la part du Diable (The Cider House Rules)
  • 2000 : The closer you get - Séduction à l'irlandaise (The Closer You Get)
  • 2000 : La Légende de Bagger Vance (The Legend of Bagger Vance)
  • 2000 : Le Chocolat (Chocolat)
  • 2001 : The Emperor's New Clothes
  • 2002 : Mission Évasion (Hart's War)
  • 2002 : La Vérité sur Charlie (The Truth About Charlie)
  • 2002 : Nicholas Nickleby
  • 2003 : La Couleur du mensonge (The Human Stain) de Robert Benton
  • 2003 : Le Sourire de Mona Lisa (Mona Lisa Smile)
  • 2004 : Un crime dans la tête (The Manchurian Candidate)
  • 2004 : The Little Prince (TV)
  • 2005 : Because of Winn-Dixie
  • 2005 : Oliver Twist
  • 2006 : Entre deux rives
  • 2006 : Scandaleusement célèbre (Infamous)
  • 2008 : Détention secrète
  • 2008 : The Duchess
  • 2009 : Grey Gardens (TV)
  • 2010 : Never Let Me Go (film)
  • 2011 : Un Jour
  • 2012 : Bel-Ami de Declan Donnellan et Nick Ormerod
  • 2012 : Je te promets
  • 2014 : Dolphin Tale 2
  • 2016 : Une belle rencontre (Their Finest) de Lone Scherfig

Récompenses et Nominations

Récompenses

  • 1997 : Oscar de la meilleure musique de film pour Emma, l'entremetteuse

Nominations

  • 2000 : Nomination à l'Oscar de la meilleure musique de film pour L'Œuvre de Dieu, la part du Diable
  • 2001 : Nomination à l'Oscar de la meilleure musique de film pour Le Chocolat
  • 2001 : Nomination au Golden Globe de la meilleure musique de film pour Le Chocolat

Distinctions

  • Officier de l'ordre de l'Empire britannique (OBE, 2010)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Rachel Portman sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma britannique

CD

Afficher "Au revoir là-haut"