Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 09:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Chris Weitz

 
Chris Weitz. Source: Wikipedia

Chris Weitz est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le à New York, New York (États-Unis). Il est aussi le frère de Paul Weitz, qui est lui aussi acteur, producteur, réalisateur et scénariste.

Biographie

Il est le fils de l'actrice Susan Kohner.

Filmographie

comme réalisateur

  • 1999 : American Pie
  • 2001 : Les Pieds sur terre (Down to Earth)
  • 2002 : Pour un garçon (About a Boy)
  • 2004 : Cracking Up (série télévisée)
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or (The Golden Compass)
  • 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation (The Twilight Saga: New Moon)
  • 2011 : A Better Life
  • 2018 : Operation Finale

comme producteur

  • 1999 : American Pie
  • 2001 : American Pie 2
  • 2001 : Sexe et Dépendances (Off Centre) (série télévisée)
  • 2002 : Dylan's Run
  • 2003 : American pie : Marions-les (American Wedding)
  • 2004 : Cracking Up (série télévisée)
  • 2004 : See This Movie
  • 2004 : En bonne compagnie (In Good Company)
  • 2006 : American Dreamz
  • 2006 : Bickford Shmeckler's Cool Ideas

comme scénariste

  • 1998 : Fourmiz (Antz)
  • 2000 : La Famille Foldingue (Nutty Professor II: The Klumps)
  • 2002 : Pour un garçon (About a Boy)
  • 2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or (The Golden Compass)
  • 2015 : Cendrillon
  • 2016 : Rogue One: A Star Wars Story de Gareth Edwards
  • 2017 : La Montagne entre nous (The Mountain Between Us) de Hany Abu-Assad

comme acteur

  • 1999 : American Pie de Paul et Chris Weitz : la voix masculine dans le film porno (voix)
  • 2000 : Chuck&Buck : Charlie « Chuck » Sitter
  • 2000 : Le Club des cœurs brisés (The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy) : le réalisateur
  • 2004 : See This Movie : le modérateur du panel de discussion
  • 2005 : Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) : Martin Coleman

Liens externes

  • (en) Chris Weitz sur l’Internet Movie Database
  • Chris Weitz sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de New York

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Chris Weitz de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Twilight - Chapitre II : Tentation"Afficher "Rogue one - A Star Wars story"