Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mardi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Ulrich Tukur

 
Ulrich Tukur. Source: Wikipedia

Ulrich Tukur, né le 29 juillet 1957 à Viernheim en Allemagne, est un acteur et un musicien[réf. nécessaire] allemand.

Biographie

Il est sorti de la High School (lycée) à Boston, aux États-Unis, et est diplômé de l'Université Eberhard Karl de Tübingen.[réf. nécessaire]

En 2006, il joue dans Das Leben der Anderen (La vie des autres), un univers cruel de la Stasi où un acteur est dans le collimateur, observé dans son intimité. En 2017, il joue dans Aus dem Nichts, bien que n’assurant qu’une participation, il campe aux assises un témoin marquant de son fils pro-nazi et assassin crapuleux qu’il dénonce par insinuations.

Filmographie

Discographie

Musique

  • 1989 - Ulrich Tukur, Tanzpalast, Sony
  • 1998 - Ulrich Tukur & Die Rhythmus Boys, Meine Sehnsucht ist die Strandbar, Metronome
  • 2001 - Ulrich Tukur & Die Rhythmus Boys, Wunderbar, dabei zu sein, Tacheles! (Roofmusic)
  • 2003 - Ulrich Tukur & Die Rhythmus Boys, Morphium, Tacheles! (Roofmusic)
  • 2003 - Peter Lohmeyer & Fink mit Ulrich Tukur, Bagdad Blues, Trocadero (Indigo)

Livre audio

  • 2000 - Herr Ober, bitte einen Tänzer. Aus dem Leben eines Eintänzers de Billy Wilder, Patmos
  • 2002 - Der Frauenmörder de Hugo Bettauer, Roof Music
  • 2002 - Ich hab im Traum geweinet, Ulrich Tukur singt und spricht Heinrich Heine, dirigé par Efim Jourist Quartett, Hoffmann & Campe
  • 2004 - Gebrauchsanweisung für Italien de Henning Klüver, Roof Music
  • 2004 - Venedig (auteur et lecteur), Hoffmann & Campe
  • 2005 - Die Verwirrung des Zögling Törless de Robert Musil, Dhv der Hörverlag
  • 2005 - 36 Stunden. Die Geschichte vom Fräulein Pollinger de Ödön von Horváth, Tacheles
  • 2006 - Freiheit ist ein Werk von Worten de Dietrich Bonhoeffer, Random House Audio

Liens externes

  • (en) Ulrich Tukur sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de la musique
  • Portail de la Hesse

Termes associés

FilmPolicierAventureDrame

DVD

Afficher "Vie des autres (La)"Afficher "Séraphine"Afficher "Largo Winch 2"