Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé depuis 19:00. Réouverture Samedi à 09:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Mike Mitchell

 
Mike Mitchell. Source: Wikipedia

Mike Mitchell est un réalisateur américain né en 1970 dans l'Oklahoma.

Biographie

Mike Mitchell s'est révélé en 1999 en tant que réalisateur, coscénariste et producteur du court-métrage Herd, primé dans plusieurs manifestations dont le Festival de Slamdance.

Passé au long-métrage la même année avec Deuce Bigalow : Gigolo à tout prix, il a réalisé Sky High, avec Kurt Russell et Kelly Preston en tête de distribution.

Mitchell a fait ses études au California Institute of the Arts de Los Angeles et a travaillé aux scénarios et story-boards de Fourmiz, James et la Pêche géante, Monkeybone, Shrek 2 et Shrek 3.

Filmographie

Réalisateur

  • 1993 : Frannie's Christmas (court métrage)
  • 1994 : The Itsy Bitsy Spider (série d'animation)
  • 1999 : Herd (court métrage)
  • 1999 : Deuce Bigalow : Gigolo à tout prix (Deuce Bigalow: Male Gigolo)
  • 2002 : Greg the Bunny (série télévisée)
  • 2004 : Famille à louer (Surviving Christmas)
  • 2006 : L'École fantastique (Sky High)
  • 2007 : Bob l'éponge (SpongeBob SquarePants, série d'animation, séquences filmées)
  • 2007 : The Loop (série télévisée)
  • 2010 : Shrek 4 (Shrek Forever After)
  • 2011 : Alvin et les chipmunks 3 (Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked)
  • 2015 : Bob l'éponge, le film : Un héros sort de l'eau (The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water, séquences filmées)
  • 2016 : Les Trolls (trolls)
  • 2019 : La Grande Aventure Lego 2 (The Lego Movie 2: The Second Part, coréalisé avec Trisha Gum)

Acteur

  • 1999 : Herd (Court métrage) de Mike Mitchell : Mailman
  • 1999 : American Detective de Dan Brown : Urban Guy #1
  • 2006 : Cheap Date de Mike Bell : Woman in hall
  • 2009 : Monstres contre Aliens (Monsters Vs. Aliens) de Conrad Vernon et Rob Letterman : Advisor Wedgie
  • 2009 : B.O.B.'s Big Break (Vidéo) de Robert Porter : l'homme invisible
  • 2010 : Shrek 4 (Shrek Forever After) de Mike Mitchell : voix supplémentaires
  • 2010 : Megamind (MegaMind) de Tom McGrath : Un père dans la foule

Scénariste

  • 1993 : Frannie's Christmas (Court métrage) de Mike Mitchell
  • 1999 : Herd (Court métrage) de Mike Mitchell
  • 2006-2007 : Bob l'éponge (SpongeBob SquarePants) (Série télévisée d'animation)

Producteur

  • 1993 : Frannie's Christmas (Court métrage) de Mike Mitchell
  • 1999 : Herd (Court métrage) de Mike Mitchell
  • 2011 : Tortoise and Hippo de John Dykstra

Diverses équipes

  • 1997 : Loose Tooth (Court métrage) de Lee McCaulla : chargé d'animation
  • 2004 : Shrek 2 de Andrew Adamson, Kelly Asbury et Conrad Vernon : additional storyboard artist
  • 2006 : Inland Empire de David Lynch : assistant production additionnel
  • 2007 : Shrek le troisième (Shrek the Third) de Chris Miller et Raman Hui : additional story artist
  • 2008 : Kung Fu Panda de Mark Osborne et John Stevenson : consultant creative
  • 2009 : Monstres contre Aliens (Monsters Vs. Aliens) de Conrad Vernon et Rob Letterman : artiste storyboard

Notes et références

Liens externes

  • (en) Mike Mitchell sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

CD

DVD

Afficher "Alvin et les chipmunks 3"