Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 09:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Eric Neveux

 
Eric Neveux. Source: Wikipedia

Éric Neveux est un compositeur français, né en à Saint-Quentin (France). Il a enregistré des albums electro sous le nom de Mr Neveux qui le rattachent à la French Touch. Il est le fondateur du label Microbe.

Formation

Éric Neveux est diplômé de l'École de management de Lyon Business School (promotion ESC 1994).

Filmographie

  • 1997 : Silver Shadow
  • 1997 : Quand le soleil meurt
  • 1997 : Regarde la mer de François Ozon
  • 1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train de Patrice Chéreau
  • 1998 : Sitcom de François Ozon
  • 2000 : Clémentine... plein de choses que vous savez pas!
  • 2000 : Anna en Corse (TV)
  • 2001 : Intimité (Intimacy) de Patrice Chéreau
  • 2002 : Je n'ai jamais tué personne
  • 2002 : Carnets d'ado - Les paradis de Laura (Les Paradis de Laura) (TV)
  • 2002 : Carnages de Delphine Gleize
  • 2002 : Monique
  • 2002 : Parlez-moi d'amour de Sophie Marceau
  • 2003 : Phèdre (TV) de Pierre Cardinal
  • 2003 : Toutes les filles sont folles de Pascale Pouzadoux
  • 2003 : Une souris verte (3 Blind Mice) de Mathias Ledoux
  • 2004 : Grande école
  • 2004 : Mon fils cet inconnu (TV)
  • 2004 : Tout le plaisir est pour moi d'Isabelle Broué
  • 2004 : Peurs
  • 2004 : Le Secret de Nathalie (La Nuit du meurtre) (TV)
  • 2004 : Le Crime des renards (TV) de Serge Meynard
  • 2005 : Following Sean
  • 2006 : Inconnue de la départementale (TV)
  • 2006 : Le Rainbow Warrior (TV) de Michael Tuchner
  • 2006 : La Blonde au bois dormant (TV) de Sébastien Grall
  • 2007 : La Commune (TV)
  • 2008 : Répercussions de Caroline Huppert (TV)
  • 2009 : Persécution de Patrice Chéreau
  • 2010 : Le Pain du diable de Bertrand Arthuys (TV)
  • 2010 : Dans ton sommeil de Caroline Du Potet et Eric Du Potet
  • 2010 : D'amour et d'eau fraiche de Isabelle Czajka
  • 2011 : Itinéraire Bis de Jean-Luc Perréard
  • 2011 : Let My People Go ! de Mikael Buch
  • 2011 : Hideaways de Agnès Merlet
  • 2011 : Une pure affaire de Alexandre Coffre
  • 2011 : La Permission de minuit de Delphine Gleize
  • 2011 : Accident de parcours de Patrick Volson (TV)
  • 2012 : Mince alors ! de Charlotte de Turckheim
  • 2012 : Clara s'en va mourir de Virginie Wagon (TV)
  • 2012 : Just like a woman de Rachid Bouchareb (TV)
  • 2013 : Le Vol des cigognes de Jan Kounen (TV)
  • 2013 : La Vie domestique d'Isabelle Czajka
  • 2013 : Il était une forêt (documentaire) de Luc Jacquet
  • 2013 : L'Attentat de Ziad Doueiri
  • 2013 : Un Beau Dimanche de Nicole Garcia
  • 2014 : La Voie de l’ennemi (Two Men in Town) de Rachid Bouchareb
  • 2014 : Les Vacances du Petit Nicolas de Laurent Tirard
  • 2014 : De guerre lasse d'Olivier Panchot
  • 2015 : Graziella de Mehdi Charef
  • 2015 : La Dernière Leçon de Pascale Pouzadoux
  • 2016 : Un Homme à la hauteur de Laurent Tirard
  • 2016 : Cézanne et moi de Danièle Thompson
  • 2017 : Tuer un homme (téléfilm)
  • 2017 : L'Insulte de Ziad Doueiri :
  • 2017 : Zombillénium de Arthur de Pins et Alexis Ducord
  • 2019 : Beau Joueur (documentaire) de Delphine Gleize

Discographie

Albums

Sous le pseudonyme de Mr Neveux

  • Tuba (1998)
  • Damn it ! the rock experience (2002)

Bandes originales de film

Distinctions

Récompenses

  • 2010 : meilleure musique pour le téléfilm Adouna, la vie, le monde au Festival de la fiction TV de La Rochelle 2010.

Nominations

Liens externes

  • Site officiel
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressources relatives à la musique :
    • BBC Music
    • MusicBrainz
    • (en) Discogs
  • Portail de la musique
  • Portail de la musique électronique
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail de l’Aisne

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Eric Neveux de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "L'Insulte"Afficher "Un Homme à la hauteur"Afficher "Persécution"Afficher "La Tête haute"Afficher "Permission de minuit (La)"Afficher "Un Beau Dimanche"Afficher "Le Grand Méchant Loup"Afficher "Une Heure de tranquillité"Afficher "La Vie domestique"Afficher "Une Mère"Afficher "Les Vacances du Petit Nicolas"Afficher "Les Années Obama"Afficher "Zombillénium"Afficher "Les Aventures de Spirou et Fantasio"

CD

Afficher "Zombillénium"