Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 09:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

David Moreau

 
David Moreau. Source: Wikipedia

David Moreau est un réalisateur et scénariste français, né le à Boulogne-Billancourt.

Biographie

David Moreau suit des études de cinéma au sein de l'école supérieure de réalisation audiovisuelle (ESRA). Assez vite, il met en pratique ses connaissances sur place lors de nombreux stages, puis se met à écrire et à réaliser deux premiers courts-métrages.

Avec l'aide de Xavier Palud, il écrit et réalise son premier long-métrage Ils, un thriller-horreur avec Olivia Bonamy et Michaël Cohen.

En 2008, il produit le film The Eye, un remake de la version hongkongaise.

Filmographie

Films

  • 2003 : Back to Saint-Tropez (scénario et production)
  • 2006 : Ils (réalisation, scénario et production)
  • 2008 : The Eye (réalisation, scénario et production)
  • 2013 : 20 ans d'écart (réalisation, scénario et réalisation)
  • 2016 : Seuls (réalisation)

Séries télévisées

  • 1998 : H (réalisation)

Courts-métrages

  • 1999 : Transit (assistant-réalisation)

Distinctions et sélections

Nominations

  • Festival international du film policier de Beaune 2006 : Prix Sang Neuf pour Ils (avec Xavier Palud)
  • Festival international du film fantastique de Neuchâtel 2006, meilleur film pour Ils
  • Trophées Jeunes Talents 2007 : Jeune réalisateur cinéma pour Ils (avec Xavier Palud)
  • Festival du film francophone de Grèce 2011 : Séances de minuit - Sélection « Nixtes Premieras » pour Ils (avec Xavier Palud)
  • Festival du film de Cabourg - Journées romantiques 2013 : Ciné Swann pour 20 ans d'écart
  • Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez 2013 :
    • Longs-métrages hors compétition pour 20 ans d'écart
    • Film de clôture pour 20 ans d'écart

Notes et références

Liens externes

  • David Moreau sur Allociné
  • (en) David Moreau sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Moreau de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Seuls"Afficher "20 vingt ans d'écart"Afficher "Vents contraires (Des)"