Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Brigitte Sy

 
Brigitte Sy. Source: Wikipedia

Brigitte Sy, née le à Paris, est une actrice, réalisatrice et scénariste française.

Biographie

Après une licence de théâtre et des études à Montréal et New York, Brigitte Sy suit des cours au Conservatoire expérimental de musique de Pantin.

En 1979, elle entame sa carrière au cinéma avec le film La Dérobade.

Carrière et vie privée

Brigitte Sy est née à Paris. Elle est la mère de Louis Garrel et Esther Garrel, tous deux acteurs, qu'elle a eus avec le réalisateur Philippe Garrel.

Filmographie

Actrice

  • 1979 : La Dérobade de Daniel Duval
  • 1982 : Cinématon nº 250 de Gérard Courant
  • 1983 : Liberté la nuit de Philippe Garrel
  • 1988 : Les Ministères de l'art de Philippe Garrel
  • 1989 : Les Baisers de secours de Philippe Garrel
  • 1991 : J'entends plus la guitare de Philippe Garrel
  • 1997 : Ma 6-T va crack-er de Jean-François Richet
  • 1998 : Cantique de la racaille de Vincent Ravalec
  • 2005 : Les Amants réguliers de Philippe Garrel
  • 2006 : Déluge, court-métrage d'Antoine Barraud
  • 2007 : Choisir d'aimer de Rachid Hami
  • 2007 : L'Été indien d'Alain Raoust
  • 2008 : Rien dans les poches de Marion Vernoux
  • 2008 : Peur(s) du noir de Blutch, Charles Burns, Marie Caillou, Pierre di Sciullo, Richard McGuire
  • 2008 : Versailles de Pierre Schoeller
  • 2011 : La Guerre est déclarée de Valérie Donzelli
  • 2011 : Vourdalak, court-métrage de Frédérique Moreau
  • 2011 : Dernière Séance de Laurent Achard
  • 2012 : Une vie meilleure de Cédric Kahn
  • 2012 : Un mauvais père, court-métrage de Tigrane Avédikian
  • 2013 : Ouf de Yann Coridian
  • 2013 : Une place sur la Terre de Fabienne Godet, avec Benoît Poelvoorde : Loraine Morin
  • 2013 : Vandal de Hélier Cisterne
  • 2013 : De l'usage du sextoy en temps de crise d'Éric Pittard
  • 2014 : Vie sauvage de Cédric Kahn
  • 2015 : L'Astragale de Brigitte Sy
  • 2015 : Lui au printemps, elle en hiver de Catherine Klein
  • 2017 : Tout nous sépare de Thierry Klifa
  • 2017 : Zone Blanche, série de Julien Despaux et Thierry Poiraud
  • 2017 : Quadras, série créée par Mélissa Drigeard et Vincent Juillet : Sylviane
  • 2018 : Les Invisibles de Louis-Julien Petit : Béatrice
  • 2019 : Capitaine Marleau : Pace e salute, Marleau ! de Josée Dayan
  • 2019 : Banlieusards de Kery James et Leïla Sy
  • 2019 : Online Billie de Lou Assous

Réalisatrice

  • 2009 : L'Endroit idéal coréalisé avec Gaëlle Macé
  • 2010 : Les Mains libres
  • 2015 : L'Astragale

Au théâtre

  • 1979 : Peinture sur bois mis en scène par Timothée Laine d'après la pièce d'Ingmar Bergman
  • 1981 : La Môme vert-de-gris mis en scène par Jean-Pierre Bastid d'après Poison Ivy de Peter Cheyney

Références

Liens externes

  • (en) Brigitte Sy sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Brigitte Sy de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmDrameComédie

DVD

Afficher "L'Astragale"Afficher "Versailles"Afficher "Les Invisibles"