Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Keith David

 
Keith David. Source: Wikipedia

Keith David est un acteur américain, né le à Harlem (New York).

Biographie

Filmographie

Cinéma

  • 1979 : Disco Godfather (en) de J. Robert Wagoner : Club patron
  • 1982 : The Thing : Childs
  • 1986 : Platoon : King
  • 1987 : Hot Pursuit : Alphonso
  • 1988 : Portés disparus 3 (Braddock: Missing in Action III) : Embassy Gate Captain
  • 1988 : Off Limits : Maurice
  • 1988 : Stars and Bars : Eugene Teagarden
  • 1988 : Bird : Buster Franklin
  • 1988 : Invasion Los Angeles (They Live) : Frank Armitage
  • 1989 : Road House : Ernie Bass
  • 1989 : Always : Powerhouse
  • 1990 : Men at Work : Louis Fedders
  • 1990 : Désigné pour mourir (Marked for Death) : Max
  • 1992 : Sang chaud pour meurtre de sang-froid (Final Analysis) : Detective Huggins
  • 1992 : Article 99 : Luther Jermoe
  • 1994 : Génération 90 (Reality Bites) : Roger
  • 1994 : Notes in a Minor Key : Kansas
  • 1994 : Les Maîtres du monde (The Puppet Masters) de Stuart Orme : Alex Holland
  • 1995 : Mort ou vif (The Quick and the Dead) : Sgt. Cantrell
  • 1995 : Brooklyn Boogie (Blue in the Face) : Jackie Robinson
  • 1995 : Clockers : André the Giant
  • 1995 : Génération sacrifiée (Dead Presidents) : Kirby
  • 1996 : Loose Women : Stylist #1
  • 1996 : The Grave : The Priest
  • 1996 : Au-delà des lois (Eye for an Eye) : Martin
  • 1996 : Un éléphant sur les bras (Larger Than Life) : Hurst
  • 1996 : Johns : Homeless John
  • 1996 : Never Met Picasso : Larry
  • 1997 : Flipping : Leo Richards, Gang Leader
  • 1997 : Volcano : Police Lieutenant Ed Fox
  • 1997 : Hercule (Hercules) : Apollo the Sun God (voix)
  • 1997 : Pleins feux sur le président (Executive Target) : Lamar
  • 1997 : Princesse Mononoké (Mononoke Hime) (voix version américaine) : Okkoto / voix additionnelles
  • 1998 : Armageddon : General Kimsey
  • 1998 : Mary à tout prix (There's Something About Mary) : Mary's Dad
  • 2000 : Dark Summer (Innocents) : Detective Davis
  • 2000 : Pitch Black : Abu 'Imam' al-Walid
  • 2000 : Où le cœur nous mène (Where the Heart Is) : Moses Whitecotten
  • 2000 : Requiem for a Dream : Big Tim
  • 2000 : Les Remplaçants (The Replacements) : Lindell
  • 2001 : G Spots? : The King
  • 2001 : Final Fantasy : Les Créatures de l'esprit (Final Fantasy: The Spirits Within) : Council Member #1 (voix)
  • 2001 : Home Invaders : Matador
  • 2001 : Novocaïne (Novocaine) : Detective Lunt* 2001 : Pretty When You Cry : Detective Charles Desett
  • 2002 : Hung-Up : Mervin
  • 2002 : 29 Palms : The Sheriff
  • 2002 : Barbershop de Tim Story : Lester Wallace
  • 2003 : Cody Banks, agent secret (Agent Cody Banks) : CIA Director
  • 2003 : Président par accident (Head of State) : Bernard Cooper
  • 2003 : Kaena, la prophétie (voix version américaine) : Voxem
  • 2003 : Hollywood Homicide : Leon
  • 2004 : Cody Banks, agent secret 2 : Destination Londres (Agent Cody Banks 2: Destination London) : CIA Director
  • 2004 : Les Chroniques de Riddick (The Chronicles of Riddick) : Imam
  • 2004 : Collision (Crash) : Lt. Dixon
  • 2005 : Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) : Father
  • 2005 : Le Transporteur 2 (The Transporter 2) : Stappleton
  • 2005 : Dirty : Captain Spain
  • 2006 : The Oh in Ohio : Coach Popovitch
  • 2006 : ATL : John Garnett
  • 2007 : If I Had Known I Was a Genius : Dad
  • 2007 : Delta Farce : Sgt. Kilgore
  • 2007 : The Last Sentinel : Col. Norton / Gun Voice 2
  • 2008 : Seducing Spirits : Pastor Bob
  • 2008 : Beautiful Loser : Morgan - Adult
  • 2008 : First Sunday : Judge B. Bennet Galloway
  • 2008 : Super Héros Movie (Superhero Movie) : The Chief of Police
  • 2008 : Enquête rapprochée (My Mom's New Boyfriend) : FBI Chief Conrad
  • 2008 : The Sensei : Minister
  • 2008 : No Bad Days : Terrence
  • 2008 : Le 5ème commandement (The Fifth Commandment) : Max "Coolbreeze" Templeton
  • 2009 : Coraline : The Cat (voix)
  • 2009 : Charlie Valentine : Sal
  • 2009 : Blue de Ryan Miningham : Terry Venable
  • 2009 : Don McKay : Otis Kent
  • 2009 : The Butcher : Larry Cobb
  • 2009 : Ultimate Game (Gamer) : Agent Keith
  • 2009 : All About Steve : Corbitt
  • 2009 : La Princesse et la Grenouille (The Princess and the Frog) : Dr Facilier (voix)
  • 2010 : Chain Letter : Det. Jim Crenshaw
  • 2010 : Something Like a Business : Sebastian
  • 2010 : Panique aux funérailles (Death at a Funeral) : Reverend Davis
  • 2010 : Spork : Coach Jenkins
  • 2010 : Meet Monica Velour : Claude
  • 2010 : Steppin' 2 (Stomp the Yard 2: Homecoming) : Terry Harris
  • 2010 : Chasing 3000 (en) : Officer L.
  • 2010 : Lottery Ticket : Sweet Tee
  • 2010 : Pastor Brown : Pastor Brown
  • 2010 : Now Here : Detective Brinkman* 2012 : Smiley : Diamond
  • 2012 : Cloud Atlas : Kupaka, Napier, An-Kor Apis et Prescient
  • 2013 : Assault on Wall Street : Freddy
  • 2016 : The Nice Guys : L'homme de main âgé
  • 2016 : Nina de Cynthia Mort : Le père de Nina Simone

Télévision

  • 1980 : The Pirates of Penzance (TV) : Chorus
  • 1985 : Mister Rogers' Neighborhood (série télévisée) : Keith the Southwood Carpenter
  • 1988 : Equalizer (The Equalizer) (série télévisée) : Cristo
  • 1988 : Strip-tease fatal (Ladykillers) (TV)
  • 1988 : Christmas in Tattertown (TV) : Saxophone / Others (voix)
  • 1989 : A Man Called Hawk (série télévisée) : Jesse
  • 1990 : Meurtre en noir et blanc (Murder in Black and White) (TV) : Martin
  • 1990 : Against the Law (série télévisée) : Otis Turnbull
  • 1991 : Screen Two (série télévisée) : Will
  • 1992 : Nails (TV) : Noah Owens
  • 1993 : Les Aventures du jeune Indiana Jones (The Young Indiana Jones Chronicles) (série télévisée) : King Oliver
  • 1993 : Tribeca (série télévisée) : Lou
  • 1993 : The Last Outlaw (TV) : Lovecraft
  • 1993 : There Are No Children Here (TV) : John Paul Rivers
  • 1993 : American Playhouse (série télévisée) : Big Willie
  • 1994 : Aladdin (série télévisée) : Minos
  • 1995 : Les Quatre Fantastiques (Fantastic Four) (série télévisée) : Black Panther
  • 1996 : Gargoyles, les anges de la nuit (série télévisée) : Goliath
  • 1996 : New York Undercover (série télévisée) : Rev. Harris
  • 1996 : Timon et Pumbaa (Timon and Pumbaa) (série télévisée) : Mr. Pig
  • 1996 : Gargoyles: The Goliath Chronicles (série télévisée) : Goliath
  • 1997 : Vanishing Point (TV) : Warren Taft
  • 1997 : Arabesque: La Peur aux trousses (Murder, She Wrote: South by Southwest) (TV) : Algric Bartles
  • 1997 : Don King: Only in America (TV) : Herbert Muhammad
  • 1998 : The Tiger Woods Story (TV) : Earl Woods
  • 1998 : Hercule (Hercules) (série télévisée) : Apollo
  • 1999 : Spawn (série télévisée) : Spawn (
  • 1999 : Unité spéciale - Une femme d'action (ATF) (TV) : F.B.I. Director Richard Long
  • 2000 : Au-delà du réel : l'aventure continue (The Outer Limits) (série télévisée) : Ian Merit
  • 2001 : Disney's tous en boîte (House of Mouse) (série télévisée) : voix additionnelles
  • 2001 : New York, police judiciaire (Law & Order) (série télévisée) : Robertson
  • 2001 : Semper fidelis (TV) : Gunnery Sgt. Brinkloff
  • 2001 : PBS Hollywood Presents (série télévisée)
  • 2001 : Going to California (série télévisée) : Paradise
  • 2001 : La Légende de Tarzan (The Legend of Tarzan) (série télévisée) : Tublat
  • 2001 : The Job (série télévisée) : Lt. Williams
  • 2002 : Arliss (Arli$$) (série télévisée) : Cecil Pickett
  • 2002 : Miss Miami (TV)
  • 2003 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) (série télévisée) : Matt Phelps
  • 2003 : Spider-Man : Les Nouvelles Aventures (Spider-Man) (série télévisée) : Agent Moseley FBI
  • 2003 : La Ligue des justiciers (Justice League) (série télévisée) : Despero
  • 2004 : Teen Titans : Les Jeunes Titans (Teen Titans) (série télévisée) : Atlas
  • 2004 : The Big House (série télévisée) : Clarence Cleveland
  • 2005 : Grey's Anatomy (série télévisée) : Lloyd Mackie
  • 2005 : The Proud Family Movie (TV) : Bebe Clone (voix)
  • 2005 : Everwood (série télévisée) : Brian
  • 2007 : Independent Lens (série télévisée) : Narrator
  • 2007 : Urgences (ER) (série télévisée) : Pastor Watkins
  • 2007 : The Color Purple: The Color of Success (TV) : Narrateur (voix)
  • 2007 : Sept à la maison (7th Heaven) (série télévisée) : Stanley Sunday
  • 2008 : Spectacular Spider-Man (The Spectacular Spider-Man) (série télévisée) : Big Man
  • 2008 : Canterbury's Law (série télévisée) : Miles Grant
  • 2008 : SIS (TV) : Joseph Armstrong
  • 2008 : Psych : Enquêteur malgré lui (Psych) (série télévisée) : Mr. Guster
  • 2009 : World War Two - Behind Closed Doors (série télévisée) : Narrateur
  • 2009 : Numb3rs (série télévisée) : Jeremiah Miller
  • 2010 : Funn2010: or Die Presents… (série télévisée) : Sleeping
  • 2010 : Hawaii 5-0 : Jimmy Cannon (saison 1 épisode 20)
  • 2011 : The Cape (série télévisée) : Max Malini
  • 2015 : Community (série télévisée) : Elroy Patashnik
  • 2015 : Person of Interest (série télévisée)
  • 2017 : Future Man (série télévisée) : Dr Elias Kronish
  • 2016 : Greenleaf (série télévisée) : Révérend James Greenleaf

Vidéo

  • 1991 : 3×3 Eyes (Sazan aizu) (voix version américaine) : Mama
  • 1995 : Yellowstone: Realm of the Coyote : Narrateur (voix)
  • 1995 : Gargoyles, le film : Les Anges de la nuit (Gargoyles: The Heroes Awaken) : Goliath (voix)
  • 1998 : Gargoyles: Brothers Betrayed : Goliath (voix)
  • 1998 : Gargoyles: The Force of Goliath : Goliath (voix)
  • 1998 : Behind the Zipper with Magda : Charlie Jensen
  • 1998 : Gargoyles: The Hunted : Goliath (voix)
  • 1998 : Gargoyles: Deeds of Deception : Goliath (voix)
  • 1999 : Spawn 3: Ultimate Battle : Spawn (voix)
  • 2004 : Les Chroniques de Riddick : Dark Fury (The Chronicles of Riddick: Dark Fury) : Abu 'Imam' al-Walid (voix)
  • 2006 : En territoire ennemi 2 (Behind Enemy Lines II: Axis of Evil) : MCPO Scott Boytano
  • 2008 : Justice League: The New Frontier : The Centre (voix)
  • 2009 : En territoire ennemi : Mission Colombie (Behind Enemy Lines: Colombia) : Cmdr. Scott Boytano
  • 2009 : Against the Dark : le lieutenant Waters

Jeux vidéo

  • 1997 : Fallout (Fallout: A Post-Nuclear Role-Playing Game) : Decker
  • 1999 : Planescape: Torment : Vhailor
  • 2003 : Lords of EverQuest : Lord Vekk
  • 2004 : Halo 2 : Arbiter
  • 2006 : Saints Row : Julius
  • 2007 : Transformers, le jeu (Transformers: The Game) : Barricade
  • 2007 : Halo 3 : Arbiter
  • 2007 : Mass Effect : Captain David Anderson
  • 2008 : Saints Row 2 : Julius Little
  • 2008 : Dissidia: Final Fantasy (Dishidia Fainaru Fantajī) : Chaos
  • 2009 : Coraline : The Cat
  • 2009 : Call of Duty: Modern Warfare 2 : Sergeant Foley
  • 2010 : Mass Effect 2 : David Anderson
  • 2012 : Mass Effect 3 : Amiral Anderson
  • 2013 : Saints Row 4 : Lui-même
  • 2015 : Halo 5: Guardians : Arbiter

Prochainement

  • 2018 : Grand Theft Auto VI

Voix françaises

En France, Med Hondo et Thierry Desroses sont les voix françaises les plus régulières de Keith David. Saïd Amadis et Philippe Dumond l'ont également doublé respectivement à cinq et quatre reprises.

En France

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Keith David sur l’Internet Movie Database
  • Keith David sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail du jeu vidéo
  • Portail des séries télévisées américaines

Termes associés

DVD

Afficher "Mr and Mrs Smith"Afficher "La Princesse et la Grenouille"