Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Vendredi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Ronan Bennett

 

Ronan Bennett (né en 1956, Merville Garden Village, Newtownabbey) est un écrivain et un scénariste nord-irlandais.

Biographie

Après une jeunesse engagée au côté de l'IRA officielle et quelques passages en prison, il étudie l'Histoire au King's College London et reçoit un Ph.D. en 1987. Il vit à Londres avec sa compagne Georgina Henry, édite Comment is free et collabore avec The Guardian.

Bibliographie et filmographie

Fictions
  • The Second Prison (1991) - shortlisted for the 1991 Irish Times/Aer Lingus prize.
  • Overthrown by Strangers (1992)
  • The Catastrophist (1998) - shortlisted for the Whitbread Novel Award.
  • Havoc, in its Third Year (2004) - winner of the Hughes & Hughes/Sunday Independent Irish Novel of the Year award.
  • Zugzwang (2006) - (sorti en France sous le titre Mat (2009))
Non-fictions
  • Stolen Years: Before and After Guildford (with Paul Hill, 1990)
  • Fire and Rain (broadcast on Radio 4, 1994)
Longs métrages
  • A Further Gesture, aka The Break (1997)
  • Lucky Break (2001)
  • Face (1997)
  • Cellule Hambourg (2004)
  • Public enemies (2009)
Télévision
  • Love Lies Bleeding (1993)
  • A Man You Don't Meet Every Day (1994)
  • Rebel Heart (2001)
  • Fields of Gold (2002)
  • Hidden (2011)
  • Top Boy (2011)
Court-métrage
  • Do Armed Robbers Have Love Affairs? (2002)

Liens externes

  • (en) Ronan Bennett sur l’Internet Movie Database
  • Salon magazine
  • The Observer
  • Bloomsbury
  • Portail de la littérature
  • Portail de l’Irlande du Nord

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ronan Bennett de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmPolicier

DVD

Afficher "Public enemies"