Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Richard Kind

 
Richard Kind. Source: Wikipedia

Richard Kind est un acteur américain né le à Trenton, au New Jersey (États-Unis).

Biographie

Acteur américain, il est apparu dans de nombreuses séries américaines, telles que Dingue de toi, Une nounou d'enfer ou Scrubs, Stargate Atlantis et surtout Spin City. Habitué des doublages, il a souvent donné de la voix pour des personnages de dessins animés. On a ainsi pu l'entendre dans les versions originales de 1001 pattes, de The Wild et Vice Versa

Meilleur ami de George Clooney, il a logé celui-ci chez lui pendant plusieurs mois alors que Clooney n'était pas encore connu et qu'il courait les castings à Los Angeles. Marié et père de trois enfants dont des jumeaux, il a été témoin au mariage de George Clooney, qui a eu lieu à Central Park. Il a également fait une petite apparition dans Confessions d'un homme dangereux, premier film en tant que réalisateur de George Clooney. De plus, il est apparu en tant que lui-même dans l'un des épisodes de Unscripted, série qui montre l'envers du décor du métier d'acteur, produite et réalisée (pour 5 des 10 épisodes) par l'ex-star d’Urgences.

Toutefois, c'est sa participation aux six saisons (1996-2002) de la série à succès Spin City dans le rôle de l'attaché de presse Paul Lassiter qui le fait connaître du grand public.

Depuis, il s'est distingué dans deux énormes succès : la comédie A serious man, de Joel et Ethan Coen, en 2009 ; puis en prêtant sa voix à Bing-Bong l'un des protagonistes du film d'animation Vice-versa, de Pete Docter, en 2015.

Il poursuit également une brillante carrière sur scène. Il a ainsi notamment repris le rôle longtemps joué par Nathan Lane dans la célèbre comédie musicale à succès The Producers à Broadway.

Depuis 2015, il tient un rôle régulier dans la série d'Amazon, Red Oaks.

Filmographie

Télévision

  • 1985 : Justice (Two Fathers' Justice) (TV) : District Attorney Turpin
  • 1989 : Unknown Subject (TV)
  • 1989 : Unsub (série télévisée) : Jimmy Bello (1989)
  • 1990 : Carol & Company (série télévisée) : Skit characters
  • 1991 : Présumé coupable : Lou Alonzo
  • 1991 : The Carol Burnett Show (série télévisée) : Skit characters
  • 1994 : Blue Skies (série télévisée) : Kenny
  • 1995 : A Whole New Ballgame (en) (série télévisée) : Dwight Kling
  • 1995 : Space 2063 (série télévisée) : saison 1, épisode 14 : colonel Mathiew BURK
  • 1996 : Madness of Method (TV) : Owen goodwin
  • 1996-2002 : Spin City (TV) : Paul Lassiter
  • 2001 : Disney's California Adventure TV Special (TV)
  • 2001 : Oswald (série télévisée) : Pongo, The Friendly Dragon (voix)
  • 2001 : The Santa Claus Brothers (TV) : Roy
  • 2001 : Scrubs (série TV) : Harvey Corman
  • 2004 : Untitled Aisha Tyler Project (TV) : Dan Mannion
  • 2005 : Stargate Atlantis : Lucius Luvin
  • 2006 : Psych : Enquêteur malgré lui (Saison 1 episode 10 : Hugo)
  • 2007 : Mon oncle Charlie : saison 5 , épisode 8 : Artie
  • 2008 : Docteur Dolittle 4 (Dr. Dolittle: Tail to the Chief) (TV) (voix)
  • 2010 : Burn Notice : Marv
  • 2013 : Drop Dead Diva : Marty Frumm
  • 2014-2019: Gotham : le maire Aubrey James
  • 2015 : Red Oaks (en) : Sam Myers, le père de David
  • 2016 : Saison 4 d'Elementary Épisode 13 : Les Anges bleus : Trent Garby
  • 2017 : Young Sheldon : Ira Rosenbloom
  • 2017 : Big Mouth : Marty Glouberman (voix)
  • 2017 : Flynn Carson et les Nouveaux Aventuriers : Bennie Konopka (saison 4 épisode 2)

Cinéma

  • 1986 : Rien en commun (Nothing in Common) : Ad exec in bar
  • 1988 : Meanwhile in Santa Monica
  • 1988 : Vice Versa : Floyd
  • 1991 : Queens Logic : Actor
  • 1992 : Mr. Saturday Night de Billy Crystal : Reporter
  • 1992 : Tom et Jerry: Le film (Tom and Jerry: The Movie) : Tom (voix)
  • 1992 : Présumé coupable (All-American Murder) (vidéo) : Lou Alonzo
  • 1993 : Quest of the Delta Knights : Wamthool
  • 1994 : Jimmy Hollywood de Barry Levinson : Angry Driver
  • 1994 : Clifford : Julien Daniels
  • 1994 : Stargate, la porte des étoiles (Stargate) : Gary Meyers, Ph.D.
  • 1996 : Shooting Lily : Florist
  • 1996 : Johns : Paul Truman
  • 1997 : Hacks : Benny
  • 1997 : Cold Around the Heart : Attorney Nabbish
  • 1998 : Waiting for Woody : Doorman
  • 1998 : 1001 pattes (A Bug's Life) : Molt (voix)
  • 1999 : Our Friend, Martin (en) (vidéo) : Mr. Willis (voix)
  • 2000 : Tom sawyer (vidéo) : Mr. Dobbins (voix)
  • 2002 : Quicksand : Kensington
  • 2002 : Confessions d'un homme dangereux (Confessions of a Dangerous Mind) : Casting Executive Man
  • 2003 : Raising Flagg : Bill Reed
  • 2003 : The Station Agent de Thomas McCarthy : Louis Tiboni
  • 2003 : Shrink Rap : Herb
  • 2003 : Nobody Knows Anything! : Real Estate Agent
  • 2004 : Nobody's Perfect
  • 2004 : The Ingrate : The Beach Bum
  • 2004 : Garfield le film (Garfield) : Dad Rat (voix)
  • 2004 : Elvis Has Left the Building : Burning Elvis
  • 2004 : Dog Gone Love : Doug
  • 2005 : Ma sorcière bien-aimée (Bewitched) : Abner Kravitz
  • 2005 : The Big Empty : Talk Show Host
  • 2005 : The Producers : Jury Foreman
  • 2006 : I Want Someone to Eat Cheese With de Jeff Garlin : Herb Hope
  • 2006 : Spymate : Dr Farley
  • 2006 : The Wild : Larry (voix)
  • 2008 : The Visitor : Jacob
  • 2008 : Le Grand Stan (Big Stan) : Mal
  • 2009 : A serious man de Joel et Ethan Coen : l'oncle Arthur
  • 2010 : Au-delà (Hereafter) de Clint Eastwood : Christos
  • 2010 : Toy Story 3 (Histoire de Jouets 3 en VQ) : Bookworm
  • 2012 : Argo de Ben Affleck : Max Klein
  • 2014 : Deuxième chance à Brooklyn (The Angriest Man in Brooklyn) : Bix Field
  • 2015 : Ride d'Helen Hunt
  • 2015 : Vice Versa (Inside Out en VO et Sens dessus dessous en VQ) : Bing-Bong (voix)

Voix françaises

  • Gérard Surugue dans :
    • Le Grand Stan
    • Au-delà
    • Spin City
    • Scrubs
    • Burn Notice
  • Bernard Bollet dans :
    • Red Oaks
    • Happyish
    • Young Sheldon
    • I'm Dying Up Here
  • Patrice Dozier dans :
    • Argo
    • Une famille presque parfaite
  • Michel Dodane dans :
    • Un flic d'exception
    • Unbreakable Kimmy Schmidt
  • Jean-Luc Kayser dans Vice Versa (film, 1988)
  • Gérard Loussine dans Tom et Jerry, le film
  • Henri Guybet dans 1001 pattes
  • Roland Timsit dans The Wild
  • Guy Chapellier dans Cars
  • Bruno Abraham-Kremer dans A Serious Man
  • Jérémy Prévost dans Toy Story 3
  • Didier Gustin dans Vice-versa (film, 2015)
  • Thierry Wermuth dans Docteur Dolittle 4
  • Philippe Catoire dans Dingue de toi
  • Stéphane Bazin dans The Middle
  • Patrick Béthune dans Glee
  • Patrick Préjean dans Luck
  • Gabriel Le Doze dans Gotham

Notes et références

Liens externes

  • (en) Richard Kind sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Richard Kind de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmComédie Dramatique

DVD

Afficher "A serious man"