Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Bill Camp

 
Bill Camp. Source: Wikipedia

William Camp dit Bill Camp, est un acteur et comédien américain né le 13 octobre 1961. Il a joué plusieurs rôles au cinéma et au théâtre.

Biographie

Principalement actif au théâtre,, Bill Camp tient également des rôles de caractère au cinéma et à la télévision.

À Broadway, il tient le rôle de Konstantin Trepliov dans La Mouette (1992) et celui de Charley dans Mort d'un commis voyageur.

En 2002, il abandonne temporairement la profession et change de vie (il est cuisinier et mécanicien), pour revenir deux ans plus tard dans Homebody / Kaboul et il obtient un prix Obie[réf. nécessaire].

Il joue[Quand ?] dans un épisode de Boardwalk Empire (rôle du chasseur Glenmor).

En 2018, il joue Bob Chesney, agent du F.B.I dans la mini-série The Looming Tower (en), celle-ci fut acclamée par la critique américaine et nominée aux Emmy Awards.

Filmographie partielle

Cinéma

  • 1990 : Le Mystère von Bülow de Barbet Schroeder : Bill
  • 1997 : In and Out de Frank Oz : un invité
  • 1998 : Les Joueurs de John Dahl : Eisenberg
  • 2005 : The Dying Gaul de Craig Lucas : Malcolm
  • 2007 : Reservation Road de Terry George : un policier
  • 2008 : The Guitar d'Amy Redford : Pa Wilder
  • 2008 : Manipulation de Marcel Langenegger : Clancey Controller
  • 2009 : Public Enemies de Michael Mann : Frank Nitti
  • 2010 : Tamara Drewe de Stephen Frears : Glen McGreavey
  • 2012 : Compliance de Craig Zobel : Van
  • 2012 : Des hommes sans loi de John Hillcoat : Shériff Hodges
  • 2012 : Lincoln de Steven Spielberg : Mr. Jolly
  • 2012 : Lament for the Artist de Jordan Collins : Jerry
  • 2013 : Twelve Years a Slave de Steve McQueen : Radburn
  • 2013 : The Maid's Room de Michael Walker : Mr. Crawford
  • 2014 : Birdman d'Alejandro González Iñárritu : l'homme fou
  • 2014 : Happy Baby de Stephen Elliott : le père de Theo
  • 2014 : Love and Mercy de Bill Pohlad : Murry Wilson
  • 2015 : Strictly Criminal (Black Mass) de Scott Cooper : John Callahan
  • 2015 : Welcome Back de Cameron Crowe : Bob Largent
  • 2015 : Midnight Special de Jeff Nichols : Doak
  • 2016 : Jason Bourne de Paul Greengrass : Malcolm Smith
  • 2016 : Loving de Jeff Nichols : le juge Frank Beazley
  • 2016 : Gold de Stephen Gaghan : Hollis Dresher
  • 2017 : Crown Heights de Matt Ruskin : William Robedee
  • 2017 : Mise à mort du cerf sacré de Yórgos Lánthimos : Matthew
  • 2017 : Liaisons à New York (The Only Living Boy in New York) de Marc Webb : oncle Buster
  • 2017 : Le Grand jeu (Molly's Game) d'Aaron Sorkin
  • 2017 : Hostiles de Scott Cooper : Jeremiah Wilks
  • 2018 : Red Sparrow de Francis Lawrence : Marty Gable
  • 2018 : Wildlife - Une saison ardente (Wildlife) de Paul Dano : Warren Miller
  • 2018 : Vice d'Adam McKay : Gerald Ford
  • 2018 : Skin de Guy Nattiv
  • 2019 : Les Baronnes (The Kitchen) d'Andrea Berloff : Alfonso Coretti
  • 2019 : Joker de Todd Phillips : inspecteur Garrity
  • 2019 : Dark Waters de Todd Haynes : Wilbur Tennant

Télévision

  • 2011 : The Good Wife (série télévisée, saison 3, épisode 10)
  • 2014 : Criminal Justice (série télévisée) : Box (pilote et épisode 1)
  • 2014 : Manhattan (série télévisée) : William Hogarth (épisode The Second Coming)
  • 2016 : The Night Of (série télévisée) : inspecteur Dennis Box
  • 2016 : The Leftovers (série télévisée)

Voix françaises

Notes et références

Notes

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Bill Camp » (voir la liste des auteurs).

Références

Liens externes

  • (en) Bill Camp sur l’Internet Movie Database
  • Bill Camp sur Allociné
  • Portail du théâtre
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Bill Camp de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmComédie Dramatique

DVD

Afficher "Tamara Drewe"Afficher "Gold"