Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 09:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Antonio Pinto

 
Antonio Pinto. Source: Wikipedia

Antonio Pinto est un compositeur brésilien de musique de film né à Rio de Janeiro en 1967. C'est le fils du dessinateur Ziraldo et le frère de la réalisatrice Daniela Thomas.

Biographie

Il compose à ses débuts les films de son compatriote Walter Salles avant de composer pour le film à succès La Cité de Dieu, grand succès discographique également. Grâce à ce succès, il se voit confier la musique du film d'Andrew Niccol, Lord of War. Il est aussi le compositeur de la bande son du film Les Âmes Vagabondes (The Host).

Filmographie

Cinéma

  • 1995 : Menino Maluquinho: O Filme de Helvecio Ratton
  • 1997 : Central do Brasil de Walter Salles
  • 1998 : Menino Maluquinho 2: A Aventura de Fernando Meirelles et Fabrizia Pinto
  • 1998 : Le premier jour (O Primeiro Dia) de Walter Salles et Daniela Thomas
  • 2001 : Avril brisé (Abril Despedaçado) de Walter Salles
  • 2002 : La cité de Dieu (Cidade de Deus) de Fernando Meirelles et Kátia Lund
  • 2004 : Nina de Heitor Dhalia
  • 2004 : Investigations (Crónicas) de Sebastián Cordero
  • 2005 : Lord of War d'Andrew Niccol
  • 2006 : 10 Items or Less de Brad Silberling
  • 2007 : Dangereuse Séduction (Perfect Stranger) de James Foley
  • 2007 : La cité des hommes (Cidade dos Homens) de Paulo Morelli
  • 2007 : L'Amour aux temps du choléra (Love in the Time of Cholera) de Mike Newell
  • 2009 : À Deriva de Heitor Dhalia
  • 2009 : The Vintner's Luck de Niki Caro
  • 2009 : Lula, le fils du Brésil (Lula, o Filho do Brasil) de Fábio Barreto et Marcelo Santiago
  • 2010 : VIPs de Toniko Melo
  • 2012 : Kill the Gringo (Get the Gringo) d'Adrian Grunberg
  • 2013 : Infiltré (Snitch) de Ric Roman Waugh
  • 2013 : Les Âmes vagabondes (The Host) d'Andrew Niccol
  • 2014 : Favelas (Trash) de Stephen Daldry et Christian Duurvoort
  • 2015 : McFarland, USA de Niki Caro
  • 2015 : Amy de Asif Kapadia
  • 2015 : Renaissances (Self/less) de Tarsem Singh
  • 2015 : Operações Especiais de Tomas Portella
  • 2016 : Custody de James Lapine
  • 2016 : Pequeno Segredo de David Schurmann
  • 2017 : L'Exécuteur (Shot Caller) de Ric Roman Waugh

Télévision

Courts métrages

  • 1996 : Socorro Nobre de Walter Salles
  • 1997 : Lápide de Paulo Morelli
  • 2000 : Conceição de Heitor Dhalia et Renato Ciasca
  • 2001 : Palíndromo de Philippe Barcinski
  • 2003 : A Janela Aberta de Philippe Barcinski
  • 2012 : The Odyssey d'Asif Kapadia
  • 2012 : DES. d'Igor Bonatto

Liens externes

  • (en) Antonio Pinto sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail du Brésil

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Antonio Pinto de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Senna"Afficher "Les Âmes vagabondes"