Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé depuis 19:00. Réouverture Samedi à 09:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Birgitte Hjort Sørensen

 
Birgitte Hjort Sørensen. Source: Wikipedia

Birgitte Hjort Sørensen est une actrice danoise, née le .

Biographie

Birgitte Hjort Sørensen est diplômée de l'école nationale danoise de théâtre et de danse contemporaine. En 2005, elle a fait une apparition dans la série télévisée The Eagle: A Crime Odyssey avec un petit rôle. Elle acquiert de la popularité sur scène avec la comédie musicale Chicago au Det Ny Theater de Copenhague. C'est ce qui lui a permis de jouer le même personnage (Roxie Hart) dans la même pièce jouée au Cambridge Theatre London.

Par la suite, sa révélation en Europe se fait avec la série Borgen, une femme au pouvoir où elle joue Katrine Fønsmark, une jeune présentatrice de télévision au caractère indépendant.

Filmographie

Au cinéma

  • 2008 : The Candidate : Sarah
  • 2009 : A l'autre bout du monde : Beate
  • 2010 : Truth About Men : Godsejerens søns kæreste
  • 2011 : Magi i luften : Niklas Ravns kæreste
  • 2011 : Julie de Linda Wendel : Julie
  • 2012 : Marie Krøyer de Bille August : Marie Krøyer
  • 2014 : Refroidis d'Hans Petter Moland
  • 2014 : Someone You Love : Julie
  • 2014 : Autómata de Gabe Ibáñez : Rachel Vaucan
  • 2015 : Pitch Perfect 2 d'Elizabeth Banks : équipe d'Allemagne
  • 2015 : Sommeren '92 : Minna Vilfort

Séries télévisées

  • 2008 : Maj & Charlie : Sidse
  • 2010 - 2012 : Borgen, une femme au pouvoir : Katrine Fønsmark
  • 2013 : Inspecteur Barnaby : Anna Degn
  • 2013 : Miss Marple : La Nuit qui ne finit pas
  • 2013 : Bluestone 42 : Astrid
  • 2015 : Game of Thrones, saison 5, épisode 8 (Hardhome) : Karsi, la meneuse du Peuple libre
  • 2016 : Vinyl, saison 1 : Ingrid
  • 2018 : Greyzone, saison 1 : Victoria Rahbek

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
  • (en) Birgitte Hjort Sørensen, Lindberg Management
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail du théâtre
  • Portail du Danemark

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Birgitte Hjort Sørensen de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DrameSérie télévisée

DVD

Afficher "Borgen"Afficher "Borgen"Afficher "Borgen"