Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Marc Webb

 
Marc Webb. Source: Wikipedia

Marc Webb est un réalisateur américain né le . Il est surtout connu pour être le réalisateur des deux films Amazing Spider-Man.

Biographie

Marc Webb voit le jour le 31 août 1974 d'un père mathématicien et d'une mère biologiste. Ce fils d'éminences grises ne présente pas un intérêt réel pour les études qui s'éternisent. Il finit à peine un semestre au Colorado College qu'il reporte son attention ailleurs.

L'ancien de l'Art Center se tourne très vite vers le tournage de vidéos et il multiplie les expériences en planchant sur divers projets. Il tourne un documentaire sur la musique intitulé « Hype! » en 1996 avant de signer « My star » des Shame Idols, son tout premier clip, deux ans plus tard.

D'autres noms de la musique lui feront par la suite confiance. De Daniel Powter à Evanescence, en passant par My Chemical Romance et même Lenny Kravitz, tous se laissent convaincre par le concentré d'images ultra-colorées et les effets très spéciaux dont Marc Webb a le secret.

Vidéographie

  • Santana feat. Musiq - Nothing At All - 2000
  • Green Day - Waiting - 2001
  • Counting Crows – American Girls – juin 2002
  • My Chemical Romance - Helena - 2005
  • My Chemical Romance - The Ghost Of You - 2005
  • My Chemical Romance - I'm not Okay 2005
  • Daniel Powter - Bad Day - 2005
  • Daniel Powter - Lie To Me - mars 2006
  • The Pussycat Dolls feat. Timbaland - Wait A Minute - octobre 2006
  • Good Charlotte - The River - Hiver 2007
  • Evanescence - Good Enough - septembre 2007 (codirecteur avec Rich Lee)
  • Miley Cyrus - Start All Over - Décembre 2007
  • Lenny Kravitz - I'll Be Waiting
  • Maroon 5 - Goodnight, Goodnight - janvier 2008
  • All American Rejects - Gives You Hell - 2008
  • Green Day - 21 Guns - juin 2009
  • Green Day - 21st Century Breakdown - septembre 2009
  • Avril Lavigne - Wish You Were Here - août 2011
  • Zayn feat Sia - "Dusk till Dawn"

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : (500) jours ensemble (500 Days of Summer)
  • 2012 : The Amazing Spider-Man
  • 2014 : The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros (The Amazing Spider-Man 2)
  • 2017 : Mary (Gifted)
  • 2017 : Liaisons à New York (The Only Living Boy in New York)

Télévision

  • 2015 : Crazy Ex-Girlfriend - saison 1, épisode 1
  • 2015-2016 : Limitless (série télévisée)
  • 2019 : The Society

Courts

  • Seascape
  • L.A. Suite

Liens externes

  • (en) Marc Webb sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du cinéma américain

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Marc Webb de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmFantastiqueAction

DVD

Afficher "The Amazing Spider-Man 2"Afficher "The Amazing Spider-Man 3D"