Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 09:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Billy Connolly

 
Billy Connolly. Source: Wikipedia

William "Billy" Connolly, né le à Glasgow en Écosse, est un humoriste, acteur, compositeur, scénariste et producteur britannique.

Biographie

Filmographie

Comme acteur

  • 1978 : Absolution : Blakey
  • 1980 : Worzel Gummidge: A Cup o' Tea an' a Slice o' Cake : Bogle McNeep
  • 1982 : Blue Money (TV) : Des
  • 1983 : Bullshot : Hawkeye McGillicuddy
  • 1984 : Tickle on the Tum (série télévisée)
  • 1985 : Ouragan sur l'eau plate (Water) : Delgado
  • 1986 : To the North of Katmandu
  • 1986 : Sois prof et tais-toi! ("Head of the Class") (série télévisée) : Billy MacGregor (1990-1991)
  • 1987 : The Hunting of the Snark : The Bellman
  • 1989 : Le Retour des mousquetaires (The Return of the Musketeers) : Caddie
  • 1990 : The Big Man : Frankie
  • 1992 : Billy (série télévisée) : Billy MacGregor
  • 1993 : Down Among the Big Boys (TV) : Jo Jo Donnelly
  • 1993 : Proposition indécente (Indecent Proposal) : Auction MC
  • 1995 : Pocahontas : Ben (voix)
  • 1996 : L'Île au trésor des Muppets (Muppet Treasure Island) : Billy Bones
  • 1997 : Deacon Brodie (TV) : Deacon Brodie
  • 1997 : Le Ninja de Beverly Hills (Beverly Hills Ninja) : Japanese Antique Shop Proprietor
  • 1997 : La Dame de Windsor (Mrs. Brown) : John Brown
  • 1997 : Paws : PC (voix)
  • 1998 : Middleton's Changeling : Alibius
  • 1998 : Les Imposteurs (The Impostors) : Mr. Sparks, the Tennis Pro
  • 1998 : Still Crazy : De retour pour mettre le feu (Still Crazy) : Hughie
  • 1999 : The Debt Collector : Nickie Dryden
  • 1999 : Les Anges de Boston (The Boondock Saints) : Il Duce
  • 2000 : Columbo - Meurtre en musique Saisons 14 à 18 de Columbo (Columbo: Murder with Too Many Notes) (TV) : Findlay Crawford
  • 2000 : Une blonde en cavale (Beautiful Joe) : Joe
  • 2000 : Pile poil (An Everlasting Piece) : Scalper
  • 2001 : Gentlemen's Relish (TV) : Kingdom Swann
  • 2001 : Gabriel & Me : Gabriel
  • 2001 : Who Is Cletis Tout? : Dr. Savian
  • 2001 : Prince charmant (Prince Charming) (TV) : Hamish
  • 2001 : The Man Who Sued God : Steve Myers
  • 2002 : Billy Connolly: Live 2002 (vidéo)
  • 2002 : Laurier blanc (White Oleander) : Barry Kolker
  • 2003 : Prisonniers du temps (Timeline) : Prof. E.A. Johnston
  • 2003 : Le Dernier Samouraï (The Last Samurai) : Zebulon Gant
  • 2004 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events) : Oncle Monty
  • 2006 : Garfield: A Tail of Two Kitties : Dargis
  • 2006 : Les Rebelles de la forêt (Open Season) : McSquizzy (voix)
  • 2007 : Fido
  • 2008 : X-Files : Régénération de Chris Carter : Le père Joseph Crissman
  • 2009 : Les Anges de Boston 2 (The Boondock Saints 2, All Saints Day), de Troy Duffy : Il Duce,Noah
  • 2010 : Les Voyages de Gulliver (Gulliver's Travels), de Rob Letterman : Le Roi Théodore
  • 2012 : Dr House, Saison 8 : Thomas Bell
  • 2012 : Rebelle (Brave) de Mark Andrews : le roi Fergus
  • 2012 : Quartet de Dustin Hoffman
  • 2014 : Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées : Dáin
  • 2015 : Ce week-end-là... (What We Did on Our Holiday), de Andy Hamilton et Guy Jenkin : Gordy McLeod

Comme scénariste

  • 1976 : Big Banana Feet
  • 1976 : Connolly (TV)
  • 1978 : Billy Connolly in Concert (TV)
  • 1981 : The Secret Policeman's Ball
  • 1981 : Billy Connolly 'Bites Yer Bum!' (vidéo)
  • 1982 : The Pick of Billy Connolly (vidéo)
  • 1985 : An Audience with Billy Connolly (TV)
  • 1986 : Comic Relief (TV)
  • 1987 : Billy and Albert: Billy Connolly at the Royal Albert Hall (vidéo)
  • 1991 : Billy Connolly Live at the Odeon Hammersmith London (vidéo)
  • 1992 : 25 B.C.: The Best of 25 Years of Billy Connolly (vidéo)
  • 1994 : World Tour of Scotland (TV)
  • 1994 : Billy Connolly Live 1994 (vidéo)
  • 1995 : Two Bites of Billy Connolly (vidéo)
  • 1996 : A Scot in the Arctic (TV)
  • 1997 : Billy Connolly: Two Night Stand (vidéo)
  • 1998 : 30 Years of Billy Connolly (feuilleton TV)
  • 1999 : Erect for 30 Years (TV)
  • 2002 : Billy Connolly World Tour of Ireland, Wales and England (TV)

Comme compositeur

  • 1976 : Big Banana Feet
  • 1982 : The Pick of Billy Connolly (vidéo)
  • 1992 : 25 B.C.: The Best of 25 Years of Billy Connolly (vidéo)
  • 1998 : 30 Years of Billy Connolly (feuilleton TV)

Comme producteur

  • 2004 : World Tour of New Zealand (série télévisée)

Voix françaises

Voir aussi

Liens externes

  • Billy Connolly sur Allociné
  • (en) Billy Connolly sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de l’Écosse
  • Portail de l’humour
  • Portail de la musique
  • Portail de la télévision

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Billy Connolly de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Rebelle"Afficher "Les Voyages de Gulliver"

CD

Afficher "Rebelle"