Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Vendredi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Mike Thurmeier

 

Michael « Mike » Thurmeier est un animateur et réalisateur canadien né en 1965 à Regina, en Saskatchewan. Il est principalement connu pour avoir réalisé avec Carlos Saldanha le film d'animation sorti en 2009, L'Âge de glace 3, ainsi que sa suite L'Âge de glace 4.

Biographie

Filmographie

Réalisateur

  • 2009 : L'Âge de glace 3 (Ice Age 3: Dawn of the Dinosaurs) (avec Carlos Saldanha)
  • 2012 : L'Âge de glace 4 (Ice Age: Continental Drift) (avec Steve Martino)
  • 2016 : L'Âge de glace : Les Lois de l'Univers (Ice Age: Collision Course) (avec Galen T. Chu)

Scénariste

  • 2002 : L'Âge de glace

Animateur

  • 1999 : Fight Club
  • 2000 : Les Soprano (1 épisode)
  • 2002 : L'Âge de glace
  • 2002 : L'Aventure inédite de Scrat
  • 2005 : Robots
  • 2006 : L'Âge de glace 2
  • 2008 : Horton

Liens externes

  • (en) Mike Thurmeier sur l’Internet Movie Database
  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Mike Thurmeier de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

AnimationFilm

DVD

Afficher "L'Age de glace - L'intégrale"Afficher "L'age de glace 4 - La dérive des continents"