Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé depuis 19:00. Réouverture Mercredi à 10:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Gregory Nicotero

 
Gregory Nicotero. Source: Wikipedia

Gregory Nicotero est un maquilleur et responsable des effets spéciaux américain, né le 15 mars 1963 à Pittsburgh, en Pennsylvanie (États-Unis).

Filmographie

Cinéma

  • 1985 : Le Jour des morts-vivants (Day of the Dead)
  • 1985 : Invasion U.S.A.
  • 1987 : Evil Dead 2 (Evil Dead II)
  • 1988 : Phantasm II
  • 1988 : Incidents de parcours (Monkey Shines)
  • 1989 : Intruder
  • 1990 : L'Enfant du cauchemar (A Nightmare on Elm Street: The Dream Child)
  • 1990 : Massacre à la tronçonneuse 3 : Leatherface (The Texas Chainsaw Massacre 3)
  • 1990 : Darkside, les contes de la nuit noire (Tales from the Darkside: The Movie)
  • 1990 : Re-Animator 2 (Bride of Re-Animator)
  • 1990 : Sibling Rivalry
  • 1990 : Misery
  • 1991 : Le Sous-sol de la peur (The People Under the Stairs)
  • 1992 : The Nutt House
  • 1992 : Evil Dead 3 (Army of Darkness)
  • 1993 : Ed and His Dead Mother (en)
  • 1993 : Maniac Cop 3 (Maniac Cop 3: Badge of Silence)
  • 1993 : Doppelganger, le double maléfique (Doppelganger)
  • 1993 : Ticks (Infested) (vidéo)
  • 1994 : Pulp Fiction
  • 1994 : Freddy sort de la nuit (New Nightmare)
  • 1995 : Galaxis
  • 1995 : Un vampire à Brooklyn (Vampire in Brooklyn)
  • 1995 : L'Antre de la folie (In the Mouth of Madness)
  • 1995 : The Walking Dead
  • 1995 : Skinner
  • 1995 : Le Maître des illusions (Lord of Illusions)
  • 1995 : Excès de confiance (Never Talk to Strangers)
  • 1996 : Une nuit en enfer (From Dusk Till Dawn)
  • 1996 : Scream
  • 1997 : ADN (DNA) (vidéo)
  • 1997 : Spawn
  • 1997 : Boogie Nights
  • 1997 : Wishmaster
  • 1997 : Les Ailes de la nuit (The Night Flier)
  • 1997 : Scream 2
  • 1998 : Phantoms
  • 1998 : Vampires
  • 1998 : Very Bad Things
  • 1998 : The Faculty
  • 1998 : La Fin des temps (End of day)
  • 1999 : Une nuit en enfer 2 : Le Prix du sang (From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money) (vidéo)
  • 1999 : Hantise (The Haunting)
  • 1999 : La Maison de l'horreur (House on Haunted Hill)
  • 2000 : Une nuit en enfer 3 : La Fille du bourreau (From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter) (vidéo)
  • 2000 : Morceaux choisis (Picking Up the Pieces)
  • 2000 : The Cell
  • 2000 : Incassable (Unbreakable)
  • 2001 : Spy Kids 1 : Les Apprentis Espions (Spy Kids)
  • 2001 : Animal! L'animal... (The Animal)
  • 2001 : Mulholland Drive (Mulholland Dr.)
  • 2001 : Ghosts of Mars
  • 2001 : 13 fantômes (Thir13en Ghosts)
  • 2001 : Vanilla Sky
  • 2002 : La Machine à explorer le temps (The Time Machine)
  • 2002 : Minority Report
  • 2002 : Austin Powers dans Goldmember (Austin Powers 3 : Goldmember)
  • 2002 : Vampires 2 : Adieu vampires (Vampires: Los Muertos)
  • 2002 : Les Lois de l'attraction (The Rules of Attraction)
  • 2003 : Identity
  • 2003 : Il était une fois au Mexique... Desperado 2 (Once Upon a Time in Mexico)
  • 2003 : Kill Bill : volume 1 (Kill Bill: Vol. 1)
  • 2004 : Kill Bill : volume 2 (Kill Bill: Vol. 2)
  • 2004 : Ray
  • 2005 : Comedy Hell
  • 2005 : Cursed
  • 2005 : Sin City
  • 2005 : Amityville (The Amityville Horror)
  • 2005 : Les Aventures de Shark Boy et Lava Girl (The Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D)
  • 2005 : Le Territoire des morts (Land of the Dead)
  • 2005 : The Island
  • 2005 : Serenity
  • 2005 : Hostel
  • 2005 : Le Monde de Narnia : Le Lion, la Sorcière blanche et l'Armoire magique (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe)
  • 2006 : La colline a des yeux (The Hills Have Eyes)
  • 2006 : Poséidon (Poseidon)
  • 2006 : Désolation (Desperation)
  • 2006 : Massacre à la tronçonneuse : Le Commencement (The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning)
  • 2006 : Déjà Vu (Deja Vu)
  • 2007 : Primeval : Danger en eaux troubles (Primeval)
  • 2007 : Hitcher (The Hitcher)
  • 2007 : La colline a des yeux 2 (The Hills Have Eyes II)
  • 2007 : Paranoïak (Disturbia)
  • 2007 : Boulevard de la mort (Death Proof)
  • 2007 : Hostel, chapitre II (Hostel: Part II)
  • 2007 : Planète Terreur (Planet Terror)
  • 2007 : The Mist
  • 2012 : The Green Inferno Au nom de son entreprise d'effet spéciaux "KNB EFX"

Télévision

  • 2005 : Les Maîtres de l'horreur (Masters of Horror)
  • 2006 : Deadwood
  • 2008 - 2013 : Breaking Bad
  • 2010 - ... : The Walking Dead (série télévisée) Producteur, effets spéciaux, coproducteur et, réalisateur de certains épisodes et, consultant
  • 2015 - ... : Fear the Walking Dead Avec son entreprise "KNB EFX", pas en son nom.

Liens externes

  • (en) Gregory Nicotero sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Gregory Nicotero de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "The Walking Dead - Saison 3"Afficher "The Walking Dead - Saison 2"