Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mardi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Juno Temple

 
Juno Temple. Source: Wikipedia

Juno Temple, née le à Londres, est une actrice britannique.

Biographie

Juno Temple est née d'une mère productrice, Amanda Temple, et d'un père réalisateur, Julien Temple. Elle a étudié à la Bedales School en Angleterre.

Vie privée

Elle fréquente l'acteur américain Shiloh Fernandez de 2008 à 2011.

Filmographie

Cinéma

  • 2000 : Pandemonium : Emma Southey
  • 2006 : Chronique d'un scandale (Notes on a Scandal) : Polly Hart
  • 2007 : Reviens-moi (Atonement) : Lola Quincey
  • 2007 : St Trinian's : Pensionnat pour jeunes filles rebelles (St. Trinian's) : Celia
  • 2008 : Deux sœurs pour un roi (The Other Boleyn Girl) : Jane Parker (Lady Rochford)
  • 2008 : Wild Child : Jennifer « Drippy » Logan
  • 2009 : L'An 1 : Des débuts difficiles (Year One) : Eema
  • 2009 : Cracks : Di Radfield
  • 2009 : Mr. Nobody : Anna à 15 ans
  • 2009 : 1939 (Glorious 39) : Celia Keyes
  • 2009 : St. Trinian's 2 : The Legend of Fritton's Gold : Celia
  • 2010 : Greenberg : Muriel
  • 2010 : Kaboom : London
  • 2010 : Swerve (Court-métrage) : Missy
  • 2010 : Bastard de Kirsten Dunst (Court-métrage) : Une fille
  • 2011 : Little Birds : Lily Hobart
  • 2011 : Dirty Girl : Danielle
  • 2011 : Les Trois Mousquetaires (The Three Musketeers) : La Reine Anne d’Autriche
  • 2012 : The Dark Knight Rises de Christopher Nolan : Holly Robinson
  • 2012 : Killer Joe de William Friedkin : Dottie Smith
  • 2012 : The Brass Teapot de Ramaa Mosley (en) : Alice
  • 2012 : Jack and Diane de Bradley Rust Gray : Diane
  • 2012 : Lovelace de Rob Epstein et Jeffrey Friedman : Patsy
  • 2013 : Horns d'Alexandre Aja : Merrin Williams
  • 2013 : Magic Magic de Sebastián Silva : Alicia
  • 2014 : Sin City : J'ai tué pour elle (Sin City: A Dame to Kill For) de Robert Rodriguez : Sally
  • 2014 : Maléfique (Maleficent) : Fée Capucine de Moorland
  • 2014 : Afternoon Delight de Jill Soloway: McKenna
  • 2015 : Loin de la foule déchaînée (Far from the Madding Crowd) de Thomas Vinterberg : Fanny Robin
  • 2015 : Strictly Criminal (Black Mass) de Scott Cooper : Deborah Hussey
  • 2015 : Meadowland ("Dans la brume du soir") de Reed Morano : Mackenzie
  • 2016 : Away de David Blair : Ria
  • 2017 : La Femme la plus détestée d'Amérique (The Most Hated Woman in America) de Tommy O'Haver : Robin Murray O'Hair
  • 2017 : One Percent More Humid de Liz W. Garcia : Iris
  • 2017 : Wonder Wheel de Woody Allen : Carolina
  • 2018 : Pretenders de James Franco : Victoria
  • 2018 : Paranoïa (Unsane) de Steven Soderbergh : Violet
  • 2019 : Maléfique : Le Pouvoir du Mal (Maleficent: Mistress of Evil) de Joachim Rønning : Fée Capucine de Moorland

Télévision

  • 2014-2016 : Drunk History : Sybil Ludington / Marilyn Monroe
  • 2016 : Vinyl : Jamie Vine
  • 2017 : Philip K. Dick's Electric Dreams : Emily
  • 2018 : Dirty John (en) : Veronica Newell

Distinctions

  • BAFTA Awards 2013 : Rising Star Award
  • Festival international du film de Catalogne 2013 : Meilleure actrice pour Magic Magic

Voix françaises

Notes et références

Liens externes

  • (en) Juno Temple sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Juno Temple de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Loin de la foule déchaînée"Afficher "Killer Joe"Afficher "Maléfique"Afficher "Wonder Wheel"