Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Fabrice Gobert

 

Fabrice Gobert, né en , est un scénariste et un réalisateur de cinéma français.

Biographie

Fabrice Gobert fait des études de commerce à l'École des hautes études commerciales du Nord (EDHEC, promotion 1997) et y intègre l'association étudiante audiovisuelle ETNA. Il poursuit sa formation dans le cinéma à l'université Paris III de 1994 à 1998 avant de devenir assistant réalisateur. Son premier film, Simon Werner a disparu..., en partie inspiré de sa propre expérience de ses années de lycée, est sélectionné lors du Festival de Cannes 2010 dans la sélection Un certain regard. Le , il est nommé pour le César du meilleur premier film pour la 36e cérémonie des César du cinéma.

Filmographie

  • 2000 : Camille (court-métrage)
  • 2002 : Âge sensible (série télévisée)
  • 2002 : KD2A coréalisé avec Denis Thybaud
  • 2005 : C'est comme ça (série télévisée, saison 3)
  • 2007 : Cœur Océan (série télévisée), coréalisée avec Charli Beléteau et Thierry Boscheron
  • 2010 : Simon Werner a disparu...
  • 2012 - 2015 : Les Revenants (série télévisée)
  • 2017 : K.O.
  • 2019 : Mytho (série télévisée)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Fabrice Gobert sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Fabrice Gobert de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Les Revenants : Saison 2"Afficher "Les Revenants : Saison 1"Afficher "K.O"