Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 10:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Suraj Sharma

 
Suraj Sharma. Source: Wikipedia

Suraj Sharma est un acteur indien né le à New Delhi. Il a fait ses débuts en 2012 avec le rôle principal du film L'Odyssée de Pi d'Ang Lee.

Biographie

Suraj Sharma est né à New Delhi en Inde, dans une famille de langue malayalam qui est originaire de Thalassery au Kerala[réf. nécessaire]. Son père est un ingénieur en logiciel de Thalassery et sa mère est une économiste de Palakkad[réf. nécessaire].

Carrière

Suraj Sharma fut l'un des trois mille acteurs à auditionner pour le rôle de Piscine Molitor Patel. Il a terminé ses études au lycée Sardar Patel Vidyalaya, où il est décrit comme un garçon populaire qui aimait jouer des tours. C'est un supporteur passionné de Manchester United. Il n'avait aucune expérience antérieure dans le domaine du cinéma, et a auditionné uniquement parce qu'il était là avec son frère cadet, qui lui avait demandé de venir, en échange d'un repas gratuit. Il a été cité comme disant : « Chaque jour, je fais quelque chose que je n'ai jamais fait auparavant », se rapportant à son expérience dans le film. Suraj Sharma a traversé plusieurs cycles d'auditions avant de remporter la partie. Ang Lee a déclaré qu'il l'a choisi principalement pour ses yeux expressifs et son apparence innocente. Selon lui, Suraj Sharma n'a pas seulement l'émotion, mais aussi le « look » de Pi. Sa « corpulence moyenne » (entre 1,65 et 1,80 m) a été jugée parfaite pour le rôle[réf. nécessaire].

Depuis le tournage de L'Odyssée de Pi, le jeune acteur a repris des études de philosophie au St. Stephen's College de l'Université de Delhi, et a l'intention de continuer à travailler dans le cinéma dans une certaine mesure.[réf. nécessaire] Le film a reçu des critiques élogieuses et les critiques positives pour la performance du jeune acteur.

Filmographie

  • 2012 : L'Odyssée de Pi d'Ang Lee : Piscine Molitor Patel
  • 2014 : Million Dollar Arm : Rinku Singh
  • 2014 : Homeland, Saison 4 : Aayan Ibrahim
  • 2015 : Umrika : Ramakant
  • 2019 : Happy Birthdead 2 : Sumar Ghosh

Distinction

Récompenses

  • 2012 : Las Vegas Film Critics Society Award du meilleur enfant dans un film pour L'Odyssée de Pi (2012)
  • 2013 : Saturn Award de la meilleure performance pour un jeune acteur pour L'Odyssée de Pi (2012)

Distinctions

  • 2013 : Phoenix Film Critics Society Awards du meilleur acteur pour L'Odyssée de Pi (2012)
  • 2013 : Critics Choice Award de la meilleure performance jeune acteur pour L'Odyssée de Pi (2012)
  • 2013 : Empire Awards de la meilleure révélation masculine pour L'Odyssée de Pi (2012)
  • 2013 : Image Awards du meilleur acteur pour L'Odyssée de Pi (2012)
  • 2013 : MTV Movie Awards de la meilleure révélation masculine pour L'Odyssée de Pi (2012)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Suraj Sharma sur l’Internet Movie Database
  • Suraj Sharma sur Allociné
  • Portail de Delhi
  • Portail du cinéma
  • Portail de l’Inde

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Suraj Sharma de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmFantastique

DVD

Afficher "L'Odyssée de Pi"