Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé depuis 19:00. Réouverture Jeudi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Kevin James

 
Kevin James. Source: Wikipedia

Kevin James est un acteur, humoriste, scénariste et producteur américain né le 26 avril 1965 à Mineola, dans l'État de New York (États-Unis).

Biographie

Alors qu'il poursuit des études à Long Island, Kevin James, pour briser la monotonie des vacances d'été, participe avec des amis à une pièce de théâtre comique. Enthousiasmé par les réactions de la foule, il se joint à son frère, Gary Valentine, et se produit avec lui dans les clubs de Long Island, se découvrant au passage un vrai talent pour la comédie. Il rencontre Ray Romano et apparaît dans plusieurs shows télévisés, notamment The Tonight Show. En 1996, il est repéré lors du festival de comédie de Montréal, où une chaîne de télévision lui offre la possibilité de créer son propre show. Il obtient alors un rôle récurrent dans la série de Romano, Tout le monde aime Raymond, avant d'obtenir en 1998 sa propre sitcom, Un gars du Queens.

Kevin James s'ouvre les portes du cinéma en 2004 avec un petit rôle dans la comédie romantique Amour et amnésie. La donne change avec le gros succès de la Columbia, Hitch, expert en séduction, aux côtés de Will Smith ; le film rapporte plus de 179 millions de dollars aux États-Unis et permet à James de se faire un nom à Hollywood. Il prête ensuite sa voix à deux dessins animés, Monster House et La Ferme en folie, avant de tenir un premier rôle de choix dans Quand Chuck rencontre Larry, où il est le partenaire de Adam Sandler.

Filmographie

comme acteur

  • 1991 : Candid Camera (série télévisée) : Regular Performer
  • 1998-2007 : Un gars du Queens (série télévisée) : Doug Heffernan
  • 2002 : Pinocchio : Mangiafuoco (voix)
  • 2004 : Amour et amnésie (50 First Dates) de Peter Segal : Factory Worker
  • 2005 : Hitch, expert en séduction (Hitch) de Andy Tennant : Albert
  • 2006 : Monster House : Officer Landers (voix)
  • 2006 : Grilled de Jason Ensler : Dave
  • 2006 : La Ferme en folie (Barnyard) : Otis the Cow (voix)
  • 2007 : Quand Chuck rencontre Larry de Dennis Dugan : Larry
  • 2008 : Rien que pour vos cheveux de Dennis Dugan : lui-même
  • 2009 : Paul Blart : super vigile de Steve Carr : Paul Blart
  • 2010 : Copains pour toujours (Growns Up), de Dennis Dugan : Eric Lamonsoff
  • 2011 : Le Dilemme (The Dilemma) de Ron Howard : Nick Brannen
  • 2011 : Zookeeper de Frank Coraci : Griffin Keyes
  • 2012 : Prof poids lourd (Here Comes the Boom) de Frank Coraci : Scott Voss
  • 2012 : Hôtel Transylvanie (Hotel Transylvania) de Genndy Tartakovsky : Frank/Frankenstein (voix)
  • 2013 : Copains pour toujours 2 (Growns Up 2), de Dennis Dugan : Eric Lamonsoff
  • 2013 : Little Boy de Alejandro Monteverde : Dr Fox
  • 2015 : Pixels de Chris Columbus : le président Will Cooper
  • 2015 : Hôtel Transylvanie 2 (Hotel Transylvania 2) de Genndy Tartakovsky : Frank/Frankenstein (voix)
  • 2015 : Paul Blart: Mall Cop 2 : Paul Blart
  • 2015 : Liv & Maddie : Mr. Clodfelter
  • 2016 : Les Mémoires d'un assassin international de Jeff Wadlow (The True Memoirs of an International Assassin) : Sam Larson alias Le fantôme (The Ghost)
  • 2016 - : Kevin Can Wait (série télévisée)
  • 2018 : Hôtel Transylvania 3 : Des vacances monstrueuses (Hotel Transylvania 3: Summer Vacation) de Genndy Tartakovsky : Frank/Frankenstein (voix)

comme scénariste

  • 2001 : Kevin James: Sweat the Small Stuff (TV)

Voix françaises

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Kevin James sur l’Internet Movie Database
  • Kevin James sur Allociné
  • Kevin James entrevue
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision

Termes associés

DVD

Afficher "Hôtel Transylvanie"Afficher "Pixels"