Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 10:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Emily Kinney

 
Emily Kinney. Source: Wikipedia

Emily Kinney, née le à Wayne au Nebraska, est une actrice et chanteuse américaine.

Elle est surtout connue pour avoir interprété le rôle de Beth Greene dans la série télévisée The Walking Dead.

Biographie

Elle naît à Wayne au Nebraska, de Vaughn et Jean Kinney. Elle et sa famille ont souvent déménagé pendant sa jeunesse au Nevada, en Oregon ou encore dans d'autres parties du Nebraska.

Elle a fréquenté l' Université de New York pendant un trimestre . En 2006, elle sort diplômée de la Nebraska Wesleyan University (en) avec un baccalauréat en arts, option théâtre .

Elle a par la suite déménagé à New York, où elle a poursuivi sa carrière d'actrice à Broadway.

Carrière

Actrice

Emily Kinney a fait plusieurs apparitions dans des séries comme New York, section criminelle (Law & Order: Criminal Intent), New York, unité spéciale (Law & Order: SVU), The Good Wife, et The Big C.

En 2011 elle interprète le rôle de Beth Greene (sœur de Maggie Greene), dans la série à succès The Walking Dead diffusé sur AMC, d'abord comme personnage récurrent durant les saisons 2 et 3 puis comme personnage principal dans les saisons 4 et 5.

En 2015, elle fait une apparition dans la série Forever en tant que guest-star pour un épisode, elle apparaît dans le clip du groupe Train pour la chanson "Bulletproof Picasso" et est également présente dans le casting de la série The Flash.

Chanteuse

Emily Kinney poursuit une carrière dans la musique elle sort un EP : Blue Toothbrush en 2011 et un autre Expired Lover en 2013.

Elle interprète plusieurs reprises dans la série The Walking Dead : "The Parting Glass", "Hold On", "I don't wanna grow up" , "Be good" (s04e13) et "Struggling man". Elle sort son single "Rockstar" le 9 décembre 2014, suivis de plusieurs représentations lors de conventions (Walker Stalker..) et annonce une tournée pour le mois de mai (This is War) aux États-Unis.

Filmographie

Cinéma

Longs métrages

  • 2009 : Pas si simple (It's Complicated) de Nancy Meyers : Une serveuse
  • 2013 : Breathe (Concussion) de Stacie Passon : La fille
  • 2016 : Papa (film, 2016) (en) de Xiao Zheng : Caroline

Courts métrages

  • 2007 : Hot for Teacher de David Scott : Tamara Bailey
  • 2007 : Aunt Tigress de Wei Ling Chang : Gina

Télévision

Séries télévisées

  • 2008 : New York - Section criminelle (Law & Order : Criminal Intent) : Jeannie Richmond (épisode 14, saison 7)
  • 2009 : The Unusuals : Amanda Maint (1 épisode)
  • 2010 : The Good Wife : Milla Burchfield (1 épisode)
  • 2011 : The Big C : Emily (3 épisodes)
  • 2011-2015 : The Walking Dead : Beth Greene (49 épisodes)
  • 2012 : New York, Unité spéciale (Law & Order : Special Victims Unit) : Haley Cole (1 épisode)
  • 2014 : The Following : Mallory Hodges (épisode 10, saison 2)
  • 2015 : Forever : Jennifer Schroeder (épisode 16, saison 1)
  • 2015 : The Flash : Brie Larvan / Bug-Eyed Bandit (épisode 18, saison 1)
  • 2015 : Masters of Sex : Nora Everett (4 épisodes)
  • 2015 : The Knick : Infirmière Daisy Ryan (3 épisodes)
  • 2016 : Arrow : Brie Larvan / Bug-Eyed Bandit (épisode 17, saison 4)
  • 2016-2017 : Conviction : Tess Larson (13 épisodes)
  • 2017 : Ten Days in the Valley : Casey (4 épisodes)
  • 2019: The Flash : Brie Larvan / Bug-Eyed Bandit (épisode 20, saison 5)

Téléfilm

  • 2016 : Amour et plaquage (Love on the Sidelines) de Terry Ingram : Laurel Welk

Discographie

  • 2011 : Blue Toothbrush (EP)
  • 2014 : Expired Love (EP)
  • 2015 : Rockstar
  • 2015 : This is War

Clips

  • 2013 : Kids
  • 2014 : Be Good
  • 2015 : Rockstar
  • 2015 : This Is War

Voix françaises

Emily Kinney a été doublé par plusieurs actrices de doublage.

Notes et références

Liens externes

  • (en) Emily Kinney sur l’Internet Movie Database
  • Portail de la télévision
  • Portail de la musique
  • Portail des États-Unis

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Emily Kinney de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "The Walking Dead - Saison 5"Afficher "The Walking Dead - Saison 4"