Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Christophe Offenstein

 
Christophe Offenstein. Source: Wikipedia

Christophe Offenstein, né à Fontenay-aux-Roses en mars 1962, est un réalisateur et directeur de la photographie français.

Biographie

Il entre dans le cinéma en tant qu'électricien puis chef électricien, opérateur et enfin chef opérateur. Il est également producteur et réalisateur.

Il travaille auprès de plusieurs personnalités, dont Guillaume Canet, François Cluzet, Marion Cotillard et Jean-Paul Rouve. Il a été nommé aux César du meilleur directeur de la photographie pour Ne le dis à personne de Guillaume Canet qui recevra entre autres le prix du meilleur réalisateur.

Il est le père de Lolita Offenstein, également actrice.

Filmographie

Directeur de la photographie

  • 1998 : Je t'aim de Guillaume Canet (court métrage)
  • 2000 : J'peux pas dormir… de Guillaume Canet (court métrage)
  • 2002 : Mon idole de Guillaume Canet
  • 2003 : Trop plein d'amour de Steve Suissa (TV)
  • 2003 : À ce soir de Laure Duthilleul
  • 2004 : Le Grand Rôle de Steve Suissa
  • 2004 : Tout le plaisir est pour moi d'Isabelle Broué
  • 2005 : Edy de Stéphan Guérin-Tillié
  • 2005  : Oh my God ! de Christophe Offenstein et Serge Gisquière (court métrage)
  • 2005 : Cavalcade de Steve Suissa
  • 2006 : Ne le dis à personne de Guillaume Canet
  • 2006 : La Clef de Guillaume Nicloux
  • 2007 : Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve
  • 2007 : Pur Week-end d'Olivier Doran
  • 2007 : Passe-passe de Tonie Marshall
  • 2008 : C'est pour quand ? de Katia Lewkowicz (court-métrage)
  • 2008 : Le Siffleur de Philippe Lefebvre
  • 2008 : Tirez sur le caviste d'Emmanuelle Bercot (TV)
  • 2009 : La Reine des connes de Guillaume Nicloux (TV)
  • 2009 : Mes chères études d'Emmanuelle Bercot (TV)
  • 2010 : Libre Échange de Serge Gisquière
  • 2010 : Il reste du jambon ? de Anne Depétrini
  • 2010 : Les Petits Mouchoirs de Guillaume Canet
  • 2011 : Et maintenant, on va où ? de Nadine Labaki
  • 2012 : Quand je serai petit de Jean-Paul Rouve
  • 2013 : Cookie de Léa Fazer
  • 2013 : Blood Ties de Guillaume Canet
  • 2014 : L'Enlèvement de Michel Houellebecq de Guillaume Nicloux (TV)
  • 2015 : Comment c'est loin d'Orelsan et lui-même
  • 2015 : Valley of Love de Guillaume Nicloux
  • 2016 : L'En-Vie (court-métrage) d'Aline Gaillot
  • 2016 : The End de Guillaume Nicloux
  • 2017: Rock'n Roll de Guillaume Canet
  • 2019 : Nous finirons ensemble de Guillaume Canet
  • 2019 : Thalasso de Guillaume Nicloux

Réalisateur

  • 2000 : Oh My Good (court métrage)
  • 2013 : En Solitaire
  • 2015 : Comment c'est loin coréalisé avec Orelsan

Récompense

  • César 2016 : Meilleure photographie pour Valley of Love

Liens externes

  • (en) Christophe Offenstein sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Christophe Offenstein de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmDrame

DVD

Afficher "En Solitaire"