Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Michelle MacLaren

 

Michelle MacLaren est une réalisatrice et productrice canadienne née en 1965. Elle est principalement connue pour son travail sur les séries télévisées Breaking Bad et Game of Thrones.

Biographie

Filmographie

Réalisatrice

  • 2002 : X-Files : Aux frontières du réel (1 épisode : Amnésie)
  • 2002 : FBI : Portés disparus (1 épisode)
  • 2003 : John Doe (1 épisode)
  • 2006 : New York, unité spéciale (1 épisode)
  • 2006 : Population 436
  • 2006 : Kyle XY (1 épisode)
  • 2009-2013 : Breaking Bad (10 épisodes)
  • 2010 : Memphis Beat (1 épisode)
  • 2010 : Lie to Me (1 épisode)
  • 2010 : The Event (1 épisode)
  • 2010-2011-2013 : The Walking Dead (2 épisodes)
  • 2011 : Camelot (1 épisode)
  • 2011 : Hell on Wheels : L'Enfer de l'ouest (Hell on Wheels) (1 épisode)
  • 2012 : NCIS : Enquêtes spéciales (1 épisode)
  • 2012 : The River (1 épisode)
  • 2013-2014 : Game of Thrones (4 épisodes)
  • 2016 : Westworld (1 épisode)
  • 2017 : The Deuce (2 épisodes)

Productrice

  • 1992 : Shame
  • 1993 : L'Enfant de la dernière chance
  • 1993 : Moment of Truth: A Child Too Many
  • 1994 : Moment of Truth: To Walk Again
  • 1994 : Moment of Truth: Broken Pledges
  • 1994 : Un cœur pour vivre
  • 1994 : Moment of Truth: A Mother's Deception
  • 1995 : The Other Mother: A Moment of Truth Movie
  • 1997 : Le Rêve impossible
  • 1998 : Beauty
  • 1999 : Les Yeux du cœur
  • 1999-2000 : Harsh Realm (8 épisodes)
  • 2000-2002 : X-Files : Aux frontières du réel (46 épisodes)
  • 2005 : Night Stalker : Le Guetteur (1 épisode)
  • 2010-2012 : Breaking Bad (34 épisodes)
  • 2013 : Fencewalker

Scénariste

  • 1999 : Les Yeux du cœur

Nominations

  • 2010 : Primetime Emmy Award de la meilleure réalisation pour une série télévisée dramatique pour l'épisode Vendetta de Breaking Bad
  • 2012 : Primetime Emmy Award de la meilleure série télévisée dramatique pour Breaking Bad
  • 2013 : Primetime Emmy Award de la meilleure réalisation pour une série télévisée dramatique pour l'épisode Un nouveau jour se lève de Breaking Bad

Liens externes

  • (en) Michelle MacLaren sur l’Internet Movie Database
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de la télévision
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Michelle MacLaren de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "The Leftovers"Afficher "Game of Thrones - Le Trône de Fer : Saison 4"Afficher "Game of Thrones - Le Trône de Fer : Saison 3"Afficher "Better Call Saul"Afficher "Westworld"