Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé depuis 19:00. Réouverture Mercredi à 10:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Emily Osment

 
Emily Osment. Source: Wikipedia

Emily Jordan Osment est une actrice, auteur-compositrice-interprète et chanteuse américaine née le à Los Angeles en Californie.

Biographie

Emily Osment est née à Los Angeles, en Californie. Son père est l'acteur Michael Eugene Osment et sa mère, Theresa Osment est professeur d'anglais à l'université. Son grand frère, Haley Joel Osment, a été nommé aux Oscars.

Emily a été en couple avec l'acteur Nathan Keyes (né le 28 novembre 1985) pendant quelques mois en 2013. Elle a ensuite été en couple avec le comédien, Jimmy Tatro (né le 16 février 1992), d'octobre 2013 à mars 2015. Depuis juin 2015, elle est en couple avec l'acteur, Blake Cooper Griffin.

Comme actrice

Elle a commencé dans le domaine du show-biz par des publicités en 1998. Elle entame véritablement sa carrière d'actrice en 1999 avec The Secret Life Of Girls, dans lequel elle joue aux côtés d'Eugene Levy et Linda Hamilton. Cette même année, elle est nommée pour un Young Artist Award pour sa prestation auprès de Glenn Close dans le téléfilm Sarah, Plain and Tall: Winter's End. Elle fait également des apparitions dans plusieurs séries, notamment Friends.

Après avoir eu des rôles secondaires dans des téléfilms et des séries durant son enfance, elle a été reconnue comme une jeune star avec son rôle de Girty Giggles dans Spy Kids 2 : Espions en herbe et dans Spy Kids 3 : Mission 3D, ce qui l'a permis d'être nommée aux Emmy Awards. Elle est également connue pour le rôle de Lilly Truscott dans la série Hannah Montana. Elle a joué dans un téléfilm Disney en 2009, du nom de SOS Daddy qui connaît un franc succès.

En 2006, elle signe un contrat avec Disney après avoir obtenu le rôle de Lilly Truscott dans la série Hannah Montana. Le , elle interprète une chanson de Noël avec d'autres stars sous contrat Disney. Elle enregistre seule deux chansons qui s'intitulent Don't Ya Just Love Christmas et One Day.

Emily Osment a prêté sa voix pour Lilo et Stitch, ainsi qu'à plusieurs personnages de dessins animés. Elle a été nommée aux Emmy Awards dans la catégorie de la meilleure interprétation féminine dans une série (Hannah Montana).

Comme chanteuse

Emily Osment a commencé sa carrière de musique dans la pop en 2007, en chantant une chanson reprise par Billy Ray Cyrus intitulé You've Got a Friend. Elle chante également le générique de SOS Daddy. Elle a aussi interprété des chansons qui ont connu un grand succès comme I Don't Think About It, If I Didn't Have You avec laquelle elle fit un duo avec Mitchel Musso, ou plus récemment Once Upon A Dream. Elle a interprété la chanson Wherever I Go avec Miley Cyrus pour la B.O. de Hannah Montana Forever. Et elle a aussi enregistré Let's be friends fin 2011.

En 2012, Emily Osment crée un nouveau groupe, « The Ramshackle », avec son ami et partenaire Daniel Schechter.

All the Right Wrongs

Premier album EP d'Emily Osment est sorti en octobre 2009. Sa promotion a été faite en août 2009 et en octobre 2010, les ventes de l'album s'élèvent à 300 000 exemplaires dans le monde. Emily a signé un contrat avec ses deux nouveaux producteurs : Max Collins & Tony Fagenson.

Fight or Flight

Son 2e album sorti le 5 octobre 2011 aux États-Unis est promu entre autres par les titres Lovesick et Let's Be Friends.

Filmographie

Films

  • 1999 : The Secret Life of Girls (en) de Holly Goldberg Sloan : Miranda Aiken
  • 2002 : Spy Kids 2 : Espions en herbe (Spy Kids 2: Island of Lost Dreams) de Robert Rodriguez : Gerti Giggles
  • 2003 : Spy Kids 3 : Mission 3D (Spy Kids 3-D: Game Over) de Robert Rodriguez : Gerti Giggles
  • 2007 : Le livre maléfique (The Haunting Hour Volume One: Don't Think About It) de Alex Zamm : Cassie Keller
  • 2008 : Maman Coach (en) (Soccer Mom) de Gregory McClatchy : Becca Handler
  • 2009 : Hannah Montana, le film (Hannah Montana: The Movie) de Peter Chelsom : Lilly Truscott
  • 2011 : Le Chihuahua de Beverly Hills 2 (Beverly Hills Chihuahua 2) de Alex Zamm : Pep (voix originale)
  • 2011 : Cyberbully de Charles Binamé : Taylor Hillridge
  • 2012 : Le Chihuahua de Beverly Hills 3 (Beverly Hills Chihuahua 3: Viva la Fiesta!) de Lev L. Spiro (en) : Pep (voix originale)
  • 2014 : Kiss Me (en) de Jeff Probst : Shelby
  • 2014 : LifeTime de Paul Easter
  • 2015 : No Way Jose (en) de Adam Goldberg : Shelby
  • 2016 : Love Is All You Need? (en) de Kim Rocco Shields : Kelly Williams

Films d'animation

  • 2005 : Lilo et Stitch 2 (Lilo & Stitch 2: Stitch Has a Glitch) de Tony Leondis et Michael LaBash : voix additionnelles
  • 2006 : Holidaze : Il faut sauver Noël (en) (Holidaze: The Christmas That Almost Didn't Happen) de David H. Brooks : Trick
  • 2011 : La Colline aux coquelicots (From Up on Poppy Hill) de Gorō Miyazaki : Nobuko Yokoyama (voix américaine)

Télévision

Téléfilms

  • 1999 : Les Déchirements du passé (Sarah, Plain and Tall: Winter's End) de Glenn Jordan : Cassie Witting
  • 2009 : SOS Daddy (Dadnapped) de Paul Hoen : Melissa Morris
  • 2011 : Le Mur de l'humiliation (Cyberbully) de Charles Binamé : Taylor Hillridge
  • 2014 : Un homme inquiétant (A Daughter's Nightmare) de Vic Sarin : Ariel

Séries télévisées

  • 1999 : Troisième planète après le Soleil : Dahlia (saison 5, épisode 6)
  • 2000 : Les Anges du bonheur : Alyssa Sullivan (saison 6, épisode 12)
  • 2001 : Friends : Lelani Mayolanofavich (saison 8, épisode 6)
  • 2006-2011 : Hannah Montana : Lilly Truscott (rôle principal, 100 épisodes)
  • 2009 : La Vie de croisière de Zack et Cody : Lilly Truscott / Lola Luftnagle (saison 1, épisode 21)
  • 2010-2012 : Kick Kasskoo : Kendall Perkins (animation, voix originale - 20 épisodes)
  • 2012-2016 : Les Griffin : doublage de voix (animation, voix originale - 17 épisodes)
  • 2013 : Mon oncle Charlie : Ashley (saison 10, épisode 20)
  • 2013-2014 : Cleaners (en) : Roxie (rôle principal, 18 épisodes)
  • 2014-présent : Young and Hungry : Gabi Diamond (rôle principal)
  • 2015-2016 : Mom : Jodi (4 épisodes - saison 3, épisodes 2, 3, 7 et 12)
  • 2018 : La Méthode Kominsky : Theresa

Discographie

Albums studio
  • 2009 : All The Right Wrongs EP
  • 2010 : Fight or Flight
Singles
  • 2007 : I Don't Think About It
  • 2008 : If I Didn't Have You (feat. Mitchel Musso)
  • 2008 : Once Upon A Dream
  • 2009 : All the Way Up
  • 2010 : You Are the Only One
  • 2010 : Let's Be Friends
  • 2011 : Lovesick
  • 2011 : Hush (feat. Josh Ramsay)
  • 2011 : Drift

Nominations et récompenses

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site personnel
  • (en) Emily Osment sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail du rock
  • Portail sur Disney
  • Portail des séries télévisées américaines

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Emily Osment de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

ComédieAventureFilm

DVD

Afficher "Spy Kids 2"