Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Steven Yeun

 
Steven Yeun. Source: Wikipedia

Steven Yeun (coréen : 연상엽, de son vrai nom Yeun Sang Yeop) est un acteur américano-sud-coréen, né le à Séoul. Il est surtout connu pour le rôle de Glenn qu'il interprète dans la série télévisée américaine The Walking Dead. Il joue à la fois dans des productions sud-coréennes (surtout au cinéma) et américaines (surtout télévisuelles).

Biographie

Fils de Je et June Yeun, Steven est né en Corée du Sud et a grandi à Troy, dans le Michigan,. Ses parents dirigeaient deux magasins de beauté et maquillage à Détroit.

Il a obtenu un baccalauréat universitaire en psychologie au Kalamazoo College en 2005 . Il a voulu devenir acteur au cours de sa première année à Kalamazoo, quand il a regardé un groupe d'acteurs en improvisation, Monkapult. Yeun a par la suite auditionné pour rejoindre les Monkapult, mais il a été rejeté. Lors de sa deuxième année à l'université, il auditionne une deuxième fois et se fait finalement accepter.

Il révèle ensuite à ses parents qu'il a l'intention de se former en tant qu'acteur à Chicago, au lieu de s'inscrire en faculté de droit et de médecine. Ses parents, mécontents de la décision, ont finalement acquiescé, selon Steven, et lui ont accordé deux ans. Il déménage à Chicago en 2005, et s'installe à Lincoln Square avec son frère. Peu de temps après l'obtention de son diplôme, il rejoint Stir Friday Night, un groupe à sketches composé d'Asio-Américains.

Il a finalement regagné The Second City à Chicago avant de déménager à Los Angeles en octobre 2009.

Il est actionnaire du Bun Shop, un restaurant de fusion coréenne et méditerranéenne à Koreatown appartenant à son jeune frère Brian Yeun et son partenaire James Seok,,. Il parle coréen mais pas couramment.

Il est surtout connu pour incarner Glenn Rhee dans la série à succès The Walking Dead.

Vie personnelle

Le 3 décembre 2016, il épouse la photographe Joana Pak, sa petite amie de longue date. Joana a mis au monde leur premier enfant, un garçon, Jude Malcolm Yeun, né le 17 mars 2017. En décembre 2018, elle annonce être enceinte de leur deuxième enfant.

Filmographie

Films

  • 2009 : My Name is Jerry de Morgan Mead : Chaz
  • 2014 : I Origins de Mike Cahill : Kenny
  • 2015 : Like a French Film de Shin Yeon-shick (en) : Steve
  • 2016 : Chew de Jeff Krelitz : Tony Chu
  • 2016 : Mayhem (en) de Joe Lynch : Derek Cho
  • 2017 : Okja (옥자) de Bong Joon-ho : K
  • 2017 : L'Étoile de Noël : Bo
  • 2018 : Sorry to Bother You de Boots Riley
  • 2018 : Burning de Lee Chang-dong : Ben

Séries télévisées

  • 2010 : The Big Bang Theory : Sebastian (saison 3, épisode 22 : The Staircase Implementation)
  • 2010 : Lemons the Show : l'Asiatique (2 épisodes)
  • 2011 : Los Angeles, police judiciaire (Law & Order: Los Angeles) : Ken Hasui (saison 1, épisode 15 : Hayden Tract)
  • 2011 : Warehouse 13 : Gibson (saison 3, épisode 6 : Don't Hate the Player)
  • 2012 : NTSF:SD:SUV:: : Ricky Meeker (saison 2, épisode 1 : 16 Hop Street)
  • 2012 : Harder Than It Looks : Steven (saison 1, épisode 8 : Lockdown)
  • 2013 : La Légende de Korra (The Legend of Korra) : Wan (3 épisodes)7
  • 2013 : The Soups : Steven Yeun / Glenn Rhee (2 épisodes)
  • 2014 : Drunk History : Daniel Inouye
  • 2014 : American Dad! : Charles
  • 2016 : Voltron: Legendary Defender : Keith (8 saison)
  • 2010-2016 : The Walking Dead : Glenn Rhee(66 épisodes)(principal saisons 1 à 6, invité spécial saison 7 épisode 1)
  • 2019 : The Twilight Zone: A Traveler (1 saison)

Courts-métrages

  • 2009 : The Kari Files de Greg Grabianski : Chip
  • 2010 : Carpe Millennium d'Eric McCoy : Kevin
  • 2010 : Blowout Sale de Timothy Kendall : le client
  • 2013 : Crash Site de Jason Sperling : Matt

Téléfilms

  • 2012 : The Walking Dead Zombie Audition in LA : le juge
  • 2013 : Filthy Sexy Teen$ d'Alex Fernie
  • 2016 : The Walking Dead: The Journey So Far : Glenn Rhee

Jeux vidéo

Il est la voix d'un soldat sud-coréen dans les jeux vidéo Crysis (2007) , Crysis Warhead (2008)

Notes et références

Liens externes

  • (en) Steven Yeun sur l’Internet Movie Database
  • Steven Yeun sur Allociné
  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
  • Portail des États-Unis
  • Portail de la Corée du Sud

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Steven Yeun de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "The Walking Dead"Afficher "The Walking Dead"Afficher "The Walking Dead - Saison 6"Afficher "The Walking Dead - Saison 5"Afficher "The Walking Dead - Saison 4"