Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Audrey Diwan

 

Audrey Diwan est une écrivaine française, d'origine libanaise, également éditrice aux éditions Denoël, scénariste et journaliste, née en 1980.

Biographie

Audrey Diwan a fait des études de journalisme et de sciences politiques[réf. nécessaire]. Elle a deux enfants. Elle est fiancée avec le réalisateur Cédric Jimenez. C'est avec lui qu'elle s'est lancée dans le cinéma.

Son premier roman La Fabrication d'un mensonge obtient le Prix René-Fallet 2008.

En 2013, elle devient également directrice éditoriale du magazine Stylist dont elle assure le lancement avec Aude Walker, rédactrice en chef.

Journaliste

  • Technikart
  • Glamour, en tant que chef culture[pas clair]
  • Ça balance à Paris, sur Paris Première
  • Cinémas, sur France 5
  • La Quotidienne du cinéma, sur TPS Star.
  • Stylist, en tant que directrice éditoriale.

Publications

  • Confession d'un salaud, avec Fatou Biramah, enquête journalistique, Denoël, 2004.
  • La Fabrication d'un mensonge, roman, Flammarion, 2007 - Prix René-Fallet 2008 ; prix Claude Chabrol à Saumur.
  • 11 femmes : 11 nouvelles inédites, collectif, J'ai lu, 2008.
  • De l'autre côté de l'été, Flammarion, 2009.
  • How to be parisian, co-écrit avec Anne Berest, Caroline de Maigret et Sophie Mas, Random House, 2013. Traduit dans 31 langues.

Filmographie

Scénariste

  • 2008 : De feu et de glace (téléfilm)
  • 2009 : Twenty Show (téléfilm)
  • 2010 : Mafiosa, le clan, saison 4
  • 2010 : Aux yeux de tous de Cédric Jimenez
  • 2012 : Le Chant des sirènes, long-métrage de Céline Savoldelli
  • 2012 : La French de Cédric Jimenez
  • 2015 : HHhH, de Cédric Jimenez
  • 2016 : Ami-ami de Victor Saint-Macary
  • 2019 : Mais vous êtes fous de Audrey Diwan

Réalisatrice

  • 2019 : Mais vous êtes fous

Notes et références

Liens externes

  • Interview d'Audrey Diwan
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • Unifrance
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de la littérature française
  • Portail du cinéma français
  • Portail de l’édition

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Audrey Diwan de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmPolicier

DVD

Afficher "La French"