Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Vendredi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Camillo Felgen

 
Camillo Felgen. Source: Wikipedia

Camille Felgen, dit Camillo Felgen est un chanteur et acteur luxembourgeois né le à Tétange (Luxembourg) et mort le à Esch-sur-Alzette (Luxembourg).

Biographie

Camillo Felgen est l’auteur du célèbre tube Sag warum en 1959 sur une mélodie de Phil Spector.

Il écrivit quelques paroles en langue allemande et adapté les paroles de deux chansons des Beatles en 1963 (Komm, Gib Mir Deine Hand / Sie Liebt Dich).

Il a animé l'émission Jeux sans frontières en Allemagne de 1965 à 1973.

Récompense

  • Médaille de bronze au Concours Eurovision de la chanson en 1962 pour le Luxembourg avec le titre Petit bonhomme

Filmographie

  • 1958 : Wenn die Conny mit dem Peter : Audience member
  • 1959 : Mein Schatz, komm mit ans blaue Meer
  • 1960 : Das Nachtlokal zum Silbermond
  • 1960 : Schlager-Raketen
  • 1960 : Schlagerparade : From Radio Luxenburg
  • 1965 : Spiel ohne Grenzen (série TV) : Host (1965-1973)
  • 2001 : Le Club des chômeurs
  • 2004 : René Deltgen - Der sanfte Rebell

Dans la culture populaire

Concours Eurovision de la chanson

C'est Camillo Felgen qui annonça les votes attribués par le Luxembourg lors du Concours 1966 qui se tint à Luxembourg.

Reprise de Sag Warum au cinéma

  • 1985 : À nous les garçons de Michel Lang
  • 2008 : Sagan de Diane Kurys
  • 2009 : Panique au village de Stéphane Aubier et Vincent Patar
  • 2011 : Gigola de Laure Charpentier
  • 2016 : Ma famille t'adore déjà ! de Jérôme Commandeur et Alan Corno

Notes et références

Liens externes

  • (en) Camillo Felgen sur l’Internet Movie Database
  • (fr)(de) camillo-felgen.lu (officiel)
  • (de) camillo-felgen.de (non officiel)
  • « Sag warum » par Camillo Felgen (vidéo)
  • Portail de la musique
  • Portail de l’Eurovision
  • Portail du cinéma
  • Portail du Luxembourg

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Camillo Felgen de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

CD

Afficher "Petit boulot (Un)"