Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Eric Stonestreet

 
Eric Stonestreet. Source: Wikipedia

Eric Stonestreet est un acteur américain, né le 9 septembre 1971 à Kansas City. Il est surtout connu pour son rôle de Cameron Tucker dans la série d'ABC Modern Family qui lui a permis d'être salué par toute la critique. Il a reçu en 2010 l'Emmy Award du meilleur acteur dans un second rôle dans une série comique.

Biographie

Eric Stonestreet est né à Kansas City aux États-Unis. Pendant son enfance, il désirait devenir clown, boucher ou bien administrateur de prison. À l'âge de 11 ans, il crée un clown qu'il nomme Fizbo à l'aide de vêtements appartenant à son père. Alors qu'il préparait un concours de surveillant pénitentiaire après son diplôme de sociologie, un de ses collègues lui suggéra d'auditionner pour une pièce dans laquelle il obtint un rôle secondaire. Il devint ensuite acteur et il utilisa ce personnage clownesque de Fizbo dans deux épisodes de la série Modern Family. Il eut d'ailleurs du mal lors de son audition pour le rôle de Cameron car à l'époque il était inconnu du public.

Vie privée

Contrairement à son rôle dans la série Modern Family, Stonestreet est hétérosexuel, il se décrit avec humour comme « ouvertement hétéro ». Son partenaire à l'écran, Jesse Tyler Ferguson, qui est ouvertement gay le taquine en le surnommant « gay for pay » traduction de « gay pour le travail ».

Filmographie

Cinéma

  • 2000 : Presque célèbre : Sheldon
  • 2003 : F.A.T. : Ranger
  • 2003 : Girls Will Be Girls : Dr Benson
  • 2003 : Street of Pain : Floyd
  • 2004 : Straight-Jacket : L'organisateur du travail
  • 2004 : Knuckle Sandwich : Bill
  • 2005 : Saddam 17 : Le Clerc
  • 2005 : The Island : Ed
  • 2007 : The Drifter : Le livreur
  • 2007 : Stories USA : Floyd
  • 2008 : American Crude : Phil
  • 2008 : Ninja Cheerleaders : Beergut
  • 2010 : Father vs. Son : Doug
  • 2011 : Bad Teacher : Kirk
  • 2011 : Les Muppets, le film : Lui-même
  • 2013 : Arnaque à la carte : Gros Chuck
  • 2014 : Vertiges (The Loft) d'Erik Van Looy : Marty Landry
  • 2016 : Comme des bêtes (The Secret Life of Pets) : Duke (voix)
  • 2019 : Comme des bêtes 2 (The Secret Life of Pets 2) : Duke (voix)

Télévision

  • 1999 : Dharma et Greg : Chester (1 épisode)
  • 2000 : Malcolm : Phil (1 épisode)
  • 2000 : La Vie à cinq (Party of Five) : Irv (2 épisodes)
  • 2000 : Spin City : Le photographe (1 épisode)
  • 2000 : Urgences (ER) : Willie (1 épisode)
  • 2001 : À la Maison-Blanche (The West Wing) : Un membre de l'équipe (1 épisode)
  • 2001 - 2005 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) : Ronnie Litre (13 épisodes)
  • 2002 : Greg the Bunny : Wilson (1 épisode)
  • 2002 : Providence : Ted Stout (1 épisode)
  • 2005 : Juste cause (Close to Home) : Andrew Morgan (1 épisode)
  • 2006 : 13 Graves : Andrew Schoch
  • 2007 : Preuve à l'appui (Crossing Jordan) : Steve Anderman (1 épisode)
  • 2007 : Bones : D. C. Cop (2 épisodes)
  • 2007 : American Dad! : Voix additionnelles (1 épisode)
  • 2008 : Mentalist : Malcolm Boatwright (1 épisode)
  • 2008 : Pushing Daisies : Leo Burns (1 épisode)
  • 2008 : NCIS : Enquêtes spéciales : Harvey Ames (1 épisodes)
  • 2009 : This Might Hurt : Brad Maynard
  • 2009 : Monk : Boom Boom (1 épisode)
  • 2009 : Scare Tactics : Nathan (1 épisode)
  • 2009 : Nip/Tuck : Wesley Clovis (1 épisode)
  • 2009 - en cours : Modern Family : Cameron Tucker
  • 2011 : Issues (1 épisode)
  • 2011 : American Horror Story : Derek (1 épisode)
  • 2012 : American Horror Story : Asylum : Un tueur en série (scène coupée au montage)
  • 2012 : The Day the Laughter Stopped : Roscoe Arbuckle
  • 2013 - 2016 : Princesse Sofia : Minimus (voix) (11 épisodes)
  • 2014 : Sesame Street : Invité (1 épisodes)
  • 2015 : Jeopardy! : Invité (2 épisodes)
  • 2016 : Blue Peter : Invité
  • 2016 : Confirmation : Kenneth Duberstein

Récompenses et nominations

Récompenses

  • 2010 : Primetime Emmy Award du meilleur acteur dans un second rôle dans une série télévisée comique pour le rôle de Cameron Tucker dans Modern Family
  • 2012 : Primetime Emmy Award du meilleur acteur dans un second rôle dans une série télévisée comique pour le rôle de Cameron Tucker dans Modern Family
  • 2011 : Screen Actors Guild Award de la meilleure distribution pour une série télévisée comique pour Modern Family
  • 2012 : Screen Actors Guild Award de la meilleure distribution pour une série télévisée comique pour Modern Family

Nominations

  • 2010 : Screen Actors Guild Award de la meilleure distribution pour une série télévisée comique pour Modern Family
  • 2011 : Primetime Emmy Award du meilleur acteur dans un second rôle dans une série télévisée comique pour le rôle de Cameron Tucker dans Modern Family
  • 2011 : Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une mini-série ou un téléfilm pour le rôle de Cameron Tucker dans Modern Family
  • 2012 : Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une mini-série ou un téléfilm pour le rôle de Cameron Tucker dans Modern Family
  • 2012 : Screen Actors Guild Award du meilleur acteur dans une série télévisée comique pour le rôle de Cameron Tucker dans Modern Family
  • 2013 : Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une mini-série ou un téléfilm pour le rôle de Cameron Tucker dans Modern Family

Liens externes

  • (en) Eric Stonestreet sur l’Internet Movie Database
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail du cinéma américain

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Eric Stonestreet de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

AnimationFilm

DVD

Afficher "Comme des bêtes"