Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 09:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Grégoire Ludig

 
Grégoire Ludig. Source: Wikipedia

Grégoire Ludig est un acteur, humoriste et producteur français né le à Fleury-Mérogis.

Il forme avec David Marsais le duo comique Palmashow depuis 2002, ils viennent tous deux des Yvelines. De décembre 2012 à juin 2013, le duo présente l'émission hebdomadaire Palmashow l'émission dont un film est sorti sous le nom de La Folle Histoire de Max et Léon.

Biographie

Né le à Fleury-mérogis, Grégoire Ludig, qui grandit dans les Yvelines, découvre le théâtre dans sa jeunesse grâce à son père. Il écrit à l'âge de 16 ans en 1997 ses premiers sketchs. C'est alors au collège que Grégoire rencontre David Marsais. Le duo commence rapidement à écrire de petits sketchs et se trouve un nom : Le Palmashow. Par la suite, Grégoire suit une formation de comédien aux Ateliers du Sudden à Paris.

En 2008, il fait une série parodique avec son acolyte David Marsais sur Konbini TV.

En 2010, le duo fait La Folle Histoire du Palmashow qui est diffusé sur D8. Il obtient son premier rôle au cinéma dans Les Émotifs anonymes de Jean-Pierre Améris.

Entre 2011 et 2014, il obtient quelques rôles au cinéma dont dans le film Les Gazelles.

En 2015, il interprète « Pierrick » aux côtés de Virginie Efira dans le film Et ta sœur ? de Marion Vernoux.

En 2016, l'acteur joue dans la comédie La Folle Histoire de Max et Léon de Jonathan Barré et du Palmashow.

En 2018, il joue dans Au poste ! de Quentin Dupieux aux côtés de Benoît Poelvoorde.

Il est en couple avec Marie Portolano, journaliste dans l'émission Canal Football Club.

Filmographie

Télévision

  • 2008 : Remakers (série parodique) avec David Marsais sur Konbini TV
  • 2010 : La Folle Histoire du Palmashow sur D8
  • 2011-2012 : Very Bad Blagues sur D8
  • 2011 : Le Comité de la Claque, 300 sur France 4
  • 2011 : Le Comité de la Claque, Braveheart sur France 4
  • 2012-2013 : Palmashow l'émission sur D8
  • 2012 : Bref (Épisode 43, Bref je suis allé aux urgences, un interne) sur Canal+
  • 2012 : Scènes de ménages : ce soir, ils reçoivent sur M6
  • 2013 : Hero Corp : Eau-Man
  • 2014 : La Folle Soirée du Palmashow sur D8
  • 2015 : La Folle Soirée du Palmashow 2 sur D8
  • 2016 : La Folle Soirée du Palmashow 3 sur C8
  • 2017 : Cannes Off dans Quotidien sur TMC
  • 2019 : Ce soir c'est Palmashow sur TF1

Cinéma

  • 2010 : Les Émotifs anonymes de Jean-Pierre Améris : Julien
  • 2011 : Monsieur Papa de Kad Merad: le jeune branché
  • 2012 : Dépression et des potes de Arnaud Lemort : flic commissariat 2
  • 2014 : Babysitting de Philippe Lacheau : Paul
  • 2014 : Les Francis de Fabrice Begotti : un gendarme
  • 2014 : Les Gazelles de Mona Achache : Marco
  • 2015 : Et ta sœur ? de Marion Vernoux : Pierrick
  • 2015 : Les Dissociés du collectif Suricate : Thibault
  • 2016 : La Folle Histoire de Max et Léon de Jonathan Barré et du Palmashow : Léon
  • 2016 : Maman a tort de Marc Fitoussi : le père
  • 2017 : Bonne Pomme de Florence Quentin : Rico
  • 2017 : Santa et Cie d'Alain Chabat : Commissaire Stéphane Bertoli
  • 2018 : Au poste ! de Quentin Dupieux : Fugain
  • 2019 : Les Petits Flocons de Joséphine de Meaux : Thomas
  • 2019 : Le Daim de Quentin Dupieux

Théâtre

  • 2006 : Les Femmes savantes de Molière, mise en scène Raymond Acquaviva, Ariste
  • 2006 : Quand le cœur se déchire... de Victor Hugo, mise en scène Nicolas Lormeau, Ruy Blas
  • 2006 : L'Œuvre de Tchekhov, mise en scène Benoît Lavigne, Astrov dans Oncle Vania et Smirnof dans L'Ours
  • 2006 : Le roi s'amuse, de Victor Hugo, mise en scène Roche Antoine Albaladejo, Triboulet
  • 2006 : Antigone, de Jean Anouilh, mise en scène Laetitia Husson, Créon

Musique (Parodie)

  • 2009 : Le rap des prénoms du Palmashow avec David Marsais
  • 2009 : Duo « Greenpeace » du Palmashow avec David Marsais, parodie du groupe Tryo
  • 2010 : Sortez vous les doigt du cul du Palmashow avec David Marsais et des gens du web
  • 2014 : Les monos de skis du Palmashow avec David Marsais
  • 2014 : "C'est Dimanche !" du Palmashow avec David Marsais, parodie rap français !
  • 2014 : Ma chérie du Palmashow, parodie de Mlle Valérie de Keen'v
  • 2014 : à l'unisson du Palmashow avec David Marsais, parodie de Collective mon amour de Éléphant.
  • 2014 : ça m'vénère du Palmashow avec David Marsais, parodie de J'me tire de Maître Gims
  • 2014 : Gaspard et Baltazard du Palmashow avec David Marsais
  • 2015 : The Bobo's "Quinoa" du Palmashow
  • 2015 : Le Prince des Neiges du Palmashow avec David Marsais
  • 2015 : Under Seventeen du Palmashow avec David Marsais
  • 2016 : Danza Saisonniers du Palmashow avec David Marsais
  • 2016 : PLM "Rappeurs sensibles" du Palmashow avec David Marsais
  • 2017 : Les pères "Confesse toi" du Palmashow avec David Marsais

Notes et références

Voir aussi

Articles connexes

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de l’humour
  • Portail des Yvelines
  • Portail de la télévision française
  • Portail du cinéma français

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Grégoire Ludig de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmComédieGuerre

DVD

Afficher "Bonne Pomme"Afficher "Au poste !"Afficher "La Folle Histoire de Max & Léon"Afficher "Santa & Cie"