Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mardi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Rachel Talalay

 

Rachel Talalay est une productrice et réalisatrice américaine.

Biographie

Rachel Talalay entre dans le milieu cinématographique par l'intermédiaire de la société New Line Cinema où elle occupe des postes d'assistante de production puis productrice au sein des quatre premiers films de la saga Freddy. Elle fait ses débuts en réalisant en 1992 le sixième opus de célèbre boogeyman dans La Fin de Freddy - L'ultime cauchemar, qui obtient un succès honorable mais loin des débuts au sein de la franchise.

Son second film, Le Tueur du futur (1993), passe plutôt inaperçu et devient un échec critique et commercial. Elle enchaîne avec Tank Girl où elle dirige Lori Petty, Ice-T et Naomi Watts mais qui fait à peine mieux au box-office.

Elle se tourne alors dans la réalisation de séries TV depuis la fin des années 1990.

Filmographie

Cinéma

  • 1991 : La Fin de Freddy - L'ultime cauchemar (Freddy's Dead: The Final Nightmare)
  • 1993 : Le Tueur du futur (Ghost in the Machine)
  • 1995 : Tank Girl

Télévision

  • 1997 : Band of Gold (série télévisée)
  • 1998 : Faits l'un pour l'autre ("To Have & to Hold" ) (série télévisée)
  • 2000 : Mon ami le fantôme (Randall & Hopkirk (deceased)) (série télévisée)
  • 2000 : Boston Public (Boston Public) (série télévisée)
  • 2001 : Lydia DeLucca (That's Life) (série télévisée)
  • 2001 : State of Grace (série télévisée)
  • 2001 : Wolf Lake (série télévisée)
  • 2001 : Destin ("Dice") (feuilleton TV)
  • 1999 : Ally McBeal ("Ally McBeal" ) (série télévisée)
  • 2002 : Preuve à l'appui (Crossing Jordan) (série télévisée)
  • 2002 : FBI : Portés disparus (Without a Trace) (série télévisée)
  • 2003 : Division d'élite ("The Division") (série télévisée)
  • 2003 : Pacte de femmes (Double Bill) (TV)
  • 2003 : Cold Case : Affaires classées ("Cold Case") (série télévisée)
  • 2004 : Touching Evil (série télévisée)
  • 2004 : La Vie comme elle est (Life As We Know It) (série télévisée)
  • 2005 : Allie Singer ("Unfabulous") (série télévisée)
  • 2005 : Wildfire (série télévisée)
  • 2005 : Sex, Love and Secrets (série télévisée)
  • 2005 : Terminal City (série télévisée)
  • 2006 : What About Brian (série télévisée)
  • 2006 : Whistler (série télévisée)
  • 2006 : Le Vent dans les saules (The Wind in the Willows) (TV)
  • 2007 : Supernatural (série télévisée)
  • 2002 : Dead Zone ("The Dead Zone" ) (série télévisée)
  • 2007 : Greek (série télévisée)
  • 2007 : Kyle XY ("Kyle XY" ) (série télévisée)
  • 2008 : jPod (série télévisée)
  • 2008 : Flash Gordon (série télévisée)
  • 2014 - 2017 : réalisatrice sur Doctor Who (série télévisée)
  • 2017 : réalisatrice sur Sherlock (série télévisée)

Liens externes

  • (en) Rachel Talalay sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail des États-Unis

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Rachel Talalay de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD