Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Nadia Farès

 

Nadia Farès, née le à Marrakech (Maroc), est une actrice française.

Biographie

Nadia Farès est née à Marrakech au Maroc, d'un père marocain et d'une mère arménienne avec qui, encore très jeune, elle s'installe à Nice.

Pour donner sa chance à sa carrière d'actrice, elle s'installe à Paris où, à dix-huit ans, elle commence des petits boulots, tout en enchaînant les castings.

Carrière

La comédienne a commencé sa carrière par la télévision, avec Navarro et L'Exilé, une coproduction internationale signée M6 en 1993. Elle tient son premier rôle au cinéma dans le thriller Elles n'oublient jamais, réalisé par Christopher Frank.

Elle rencontre son mari Steve Chasman, un producteur américain, chez Luc Besson lorsqu'il produit Le Transporteur. Ils ont deux enfants.

Après 10 ans d'interruption volontaire, elle reprend sa carrière en 2016 en tenant un rôle dans la série Marseille.

Filmographie

Films

  • 1993 : Les Amies de ma femme de Didier Van Cauwelaert : Béatrice de Mennoux
  • 1994 : Elles n'oublient jamais de Christopher Frank : Angela
  • 1995 : Policier de Giulio Base : Stella
  • 1995 : Dis-moi oui d'Alexandre Arcady : Florence
  • 1996 : Hommes, femmes, mode d'emploi de Claude Lelouch : la nouvelle secrétaire de Blanc
  • 1997 : Les Démons de Jésus de Bernie Bonvoisin : Marie
  • 1997 : Sous les pieds des femmes de Rachida Krim : Fouzia
  • 1998 : Les Grandes Bouches de Bernie Bonvoisin : Esther
  • 1999 : Le Château des singes de Jean-François Laguionie : voix de Gina
  • 2000 : Les Rivières pourpres de Mathieu Kassovitz : Fanny Ferreira
  • 2002 : Coup franc indirect de Youcef Hamidi
  • 2002 : Nid de guêpes de Florent Emilio Siri : Hélène Laborie
  • 2002 : Le Mal de vivre de Jean-Michel Pascal : Sandrine
  • 2004 : Pour le plaisir de Dominique Deruddere : Julie, la femme de François
  • 2005 : L'Ex-femme de ma vie de Josiane Balasko : Ariane
  • 2007 : Rogue : L'Ultime Affrontement (War) de Philip G. Atwell : agent Jade
  • 2007 : Storm Warning (ou Insane) de Jamie Blanks : Pia
  • 2017 : Chacun sa vie de Claude Lelouch : Nadia, la journaliste
  • 2019 : Lucky Day de Roger Avary : Lolita

Téléfilms

  • 1992 : Le Second Voyage de Jean-Jacques Goron : Yasmina
  • 1995 : Le Cavalier des nuages de Gilles Béhat : Melka
  • 1996 : Flairs ennemis de Robin Davis : Karen
  • 2001 : Collection Combats de femme, L'Enfant de la nuit de Marian Handwerker : Eva
  • 2006 : L'Empire du Tigre de Gérard Marx : Gabrielle

Séries télévisées

  • 1990 : Navarro : Sara
  • 1991 : L'Exilé (The Exile) : Jacquie Decaux
  • 1992 : Force de frappe (Counterstrike) saison 3 épisode 5 No honour among thieves de Jean-Pierre Prévost : Jeanette
  • 1995 : Quatre pour un loyer
  • 2009 : Revivre de Haim Bouzaglo : Emma Elbaz (6 épisodes)
  • 2016 : Marseille de Florent Emilio Siri : Vanessa d'Abrantes
  • 2019 : Les Ombres rouges de Christophe Douchand : Aurore Garnier (6 épisodes)

Courts-métrages

  • 1999 : Rêve de cauchemar de Cyril Sebas : La fille
  • 2002 : Apporte-moi ton amour d'Éric Cantona : Nan

Clips

  • 1999 : Délicate chatte de Vincent Jérôme (Moos)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma français
  • Portail des séries télévisées
  • Portail de la télévision française
  • Portail du Maroc

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Nadia Farès de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

ComédieFilm

DVD

Afficher "Chacun sa vie"