Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Kevin McNally

 
Kevin McNally. Source: Wikipedia

Kevin McNally est un acteur et scénariste britannique né le à Bristol (Royaume-Uni).

Biographie

Né à Bristol, il obtient une bourse en 1973 lui permettant d'étudier à la Royal Academy of Dramatic Art, où en 1975 il remporte la médaille d'or du Meilleur Acteur Bancroft. Son rôle le plus célèbre est celui de Joshamee Gibbs dans les films Pirates des Caraïbes. McNally réside actuellement à Londres, avec l'actrice Phyllis Logan et leurs deux enfants.

Filmographie

Au cinéma

  • 1977 : L'Espion qui m'aimait de Lewis Gilbert : HMS Ranger Crewman
  • 1980 : Du sang sur la Tamise : Irish Youth
  • 1982 : Enigma de Jeannot Szwarc : Bruno
  • 1985 : Not Quite Paradise de Lewis Gilbert : Pete
  • 1985 : Berlin Affair de Liliana Cavani : Heinz von Hollendorf
  • 1987 : Cry Freedom de Richard Attenborough : Ken
  • 1995 : Spectromania-Massage : Craig Byatt
  • 1995 : Pullman paradis : Tom Donahue
  • 1997 : Spice world, le film de Bob Spiers : policier
  • 1998 : Pile & face de Peter Howitt : Paul
  • 1999 : Haute Voltige de Jon Amiel : Haas
  • 2000 : When the Sky Falls : Tom Hamilton
  • 2001 : Crust : Bill Simmonds
  • 2001 : Rouge à lèvres et arme à feu de Mel Smith : Mason
  • 2002 : Eddie Loves Mary
  • 2003 : Johnny English de Peter Howitt : Premier ministre
  • 2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl de Gore Verbinski : Joshamee Gibbs
  • 2004 : De-Lovely : Gerald Murphy
  • 2004 : Dead Fish : Rosenheim
  • 2004 : Le Fantôme de l'Opéra de Joel Schumacher : Buquet
  • 2006 : Irish Jam : Lord Hailstock
  • 2006 : Scoop de Woody Allen : Mike Tinsley
  • 2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit de Gore Verbinski : Joshamee Gibbs
  • 2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde de Gore Verbinski : Joshamee Gibbs
  • 2008 : Walkyrie de Bryan Singer : Carl Friedrich Goerdeler
  • 2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence de Rob Marshall : Joshamee Gibbs
  • 2012 : Hamilton : Dans l'intérêt de la nation : Harold Smith
  • 2012 : L'Ombre du mal de James McTeigue : Maddux (le rédacteur du journal de Baltimore)
  • 2016 : L'Homme qui défiait l'infini : Percy Alexander MacMahon
  • 2017 : Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) de Joachim Rønning et Espen Sandberg : Joshamee Gibbs

À la télévision

Séries TV

  • 1976 : Moi Claude empereur (feuilleton TV) : Castor
  • 1977 : Poldark II (feuilleton TV) : Drake Carne
  • 1978 : La Couronne du diable (série télévisée) : Henry
  • 1981 : Masada (feuilleton TV) : Norbanus
  • 1982 : Praying Mantis (série télévisée) : Bernard
  • 1984 : Diana (feuilleton TV) : John Leigh
  • 1984 : Doctor Who (série télévisée) The Twin Dilemma : lieutenant Hugo Lang
  • 1988 : Thin Air (feuilleton TV) : Mark Gentian
  • 1990 : Tygo Road (série télévisée) : Adam Hartley
  • 1993 : Love and Reason (feuilleton TV) : Phil Spencer
  • 1994 : Screen Two : Tommy O'Neill
  • 1996 : Frontiers - Saison 1 épisode 1 à 6 : Supt. Graham Kirsten
  • 1997 : Underworld (série télévisée) : M. Jezzard
  • 1997 : Dad (série télévisée) : Alan Hook
  • 1999 : Up Rising (feuilleton TV) : Terry Gaines
  • 1999 : Inspecteur Barnaby (feuilleton TV) : Orville Trudway (saison 2, Et le sang coulera)
  • 2001 : Bedtime (série télévisée) : Simon (Series 2) (2002)
  • 2004 : Dunkirk (feuilleton TV) : Maj Gen Harold Alexander
  • 2007 : Life on Mars (série télévisée) : commissaire Harry Woolf
  • 2010 : Inspecteur Barnaby (feuilleton TV) : Gerald Farquaharson (saison 13, Mort par KO)
  • 2011 : Downton Abbey (série télévisée) : Horace Bryant
  • 2011-2012 : Supernatural (série télévisée) : Frank Deveraux (saison 7, ép. 6-11-16-20)
  • 2013 : The Mill (en) (série télévisée) : M. Timperley
  • 2014 : Turn (série télévisée) : Richard Woodhull
  • 2014 : 24: Live Another Day (série télévisée) : un agent russe
  • 2017 : Designated Survivor : général Harris Cochrane
  • 2017 : Maigret et la Nuit du Carrefour (Night at the Crossroads) : Inspecteur Grandjean
  • 2018 : ABC contre Poirot (The ABC Murders) (mini-série) : inspecteur Japp

Téléfilms

  • 1980 : Maria Marten : Bill
  • 1983 : The Bad Sister
  • 1983 : A Brother's Tale : Bonny Taylor
  • 1988 : The Contract : Johnny Donoghue
  • 1989 : Act of Will : Vincent Crowther
  • 1989 : Dream Baby : Slick
  • 1990 : Murder East - Murder West : Regine's boyfriend in the East
  • 1990 : Jekyll & Hyde : sergent Hornby
  • 1992 : A Masculine Ending : Andrew Gardner
  • 1992 : Common Pursuit : Stuart Thorn
  • 1992 : Stalin : Kirov
  • 1994 : La Bible: Abraham (Abraham) : Nahor
  • 1995 : Message : Craig
  • 1995 : Eleven Men Against Eleven : Jake Leach
  • 1995 : The Smiths : Clive Smith
  • 1996 : The Precious Blood : Billy McVea
  • 2001 : Conspiration (Conspiracy) : sous-secrétaire Martin Luther
  • 2002 : Shackleton : Frank Worsley
  • 2007 : Diana : À la recherche de la vérité (The Murder of Princess Diana) : Charles Davis
  • 2009 : Margaret : Kenneth Clarke
  • 2013 : The Challenger Disaster (The Challenger) de James Hawes

Voix françaises

En France, Jacques Frantz est la voix française récurrente de Kevin McNally.

Au Québec, Jean-Marie Moncelet est la voix québécoise récurrente de Kevin McNally. François Sasseville l'a doublé dans 2 films.

Liens externes

  • (en) Kevin McNally sur l’Internet Movie Database
  • Portail de l’Angleterre
  • Portail de la littérature britannique
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Kevin McNally de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

Film

DVD

Afficher "Pirates des Caraïbes, la vengeance de Salazar"