Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Ray Taylor

 

Ray Taylor né le à Perham (Minnesota), et mort le à Hollywood, est un réalisateur américain parmi les plus prolifiques. Il a dirigé 159 films entre 1926 et 1949. Il a commencé en 1926 avec la série des Fighting with Buffalo Bill.

Il est inhumé au Forest Lawn Memorial Park à Los Angeles.

Filmographie partielle

  • 1926 : Fighting with Buffalo Bill
  • 1927 : Whispering Smith Rides
  • 1928 : The Vanishing Rider
  • 1928 : A Final Reckoning
  • 1928 : Tarzan the Mighty
  • 1929 : The Ace of Scotland Yard
  • 1929 : The Pirate of Panama
  • 1930 : The Jade Box
  • 1931 : Battling with Buffalo Bill
  • 1932 : Heroes of the West
  • 1934 : Pirate Treasure
  • 1934 : The Return of Chandu
  • 1936 : The Phantom Rider
  • 1936 : Flash Gordon, coréalisateur avec Frederick Stephani
  • 1937 : La Caravane de l'enfer (The Painted Stallion), coréalisateur avec William Witney et Alan James
  • 1938 : Zorro l'homme-araignée (The Spider's Web), coréalisateur avec James W. Horne
  • 1939 : Flying G-Men, coréalisateur avec James W. Horne
  • 1942 : Junior G-Men of the Air
  • 1942 : Don Winslow of the Navy
  • 1942 : Gang Busters, coréalisateur avec Noel M. Smith
  • 1943 : Adventures of the Flying Cadets
  • 1943 : The Adventures of Smilin' Jack
  • 1943 : Don Winslow of the Coast Guard
  • 1944 : Mystery of the River Boat
  • 1944 : Raiders of Ghost City
  • 1945 : The Royal Mounted Rides Again
  • 1945 : Secret Agent X-9 (en)
  • 1945 : The Master Key
  • 1945 : Jungle Queen
  • 1945 : Les Quatre Bandits de Coffeyville (The Daltons Ride Again)
  • 1946 : Lost City of the Jungle
  • 1946 : The Scarlet Horseman

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Ray Taylor (director) » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • (en) Ray Taylor sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail des États-Unis

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ray Taylor de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmHorreur, Epouvante

DVD

Afficher "Ça"