Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mercredi à 09:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Brian Tyler

 
Brian Tyler. Source: Wikipedia

Brian Tyler est un compositeur américain de musique de film et de jeu vidéo.

Biographie

Brian Tyler a étudié à l'université de Harvard. Sa passion pour les films lui a été transmise par son grand-père, Walter Tyler. Brian a commencé très jeune à jouer de la musique. Il a joué de plusieurs instruments et pour plusieurs groupes/orchestres jusqu'à ce qu'il se décide, en 1997, à entreprendre une carrière de compositeur de musiques de film.

Jusqu'à aujourd'hui, Brian Tyler a composé plus de 40 trames sonores dont plus de trente ont été commercialisées sur support CD et vendues un peu partout dans le monde. Il est aussi le compositeur du thème musical créé pour le centième anniversaire des studios Universal Pictures, adapté du thème original de Jerry Goldsmith, ainsi que de la Marvel Studios fanfare, thème musical du pré-générique des films Marvel depuis la « phase 2 » de l'univers cinématographique Marvel.

Jeune musicien et compositeur talentueux, il a déjà écrit quelques thèmes épiques régulièrement rejoués pour des bandes-annonces de films et émissions de télévision, comme sa partition symphonique pour Les Enfants de Dune reprise notamment dans l'émission à succès Pékin Express diffusée sur M6.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1997 : Bartender de Gabe Torres
  • 1998 : Six-String Samurai de Lance Mungia
  • 1999 : The Settlement de Mark Steilen
  • 1999 : Le Quatrième Étage (The 4th Floor) de Josh Klausner
  • 1999 : Simon Sez : Sauvetage explosif (Simon Sez) de Kevin Elders

Années 2000

Années 2010

Courts métrages

  • 2003 : Offside de Leanna Creel
  • 2003 : Last Stand de Gabe Torres
  • 2005 : Clair Obscur de Benjamin Lemaire
  • 2011 : Tattoo de Bill Paxton
  • 2011 : Batman: Night's End de James Boutcher
  • 2012 : Brake: Inside the Box d'Aris Stoulil
  • 2014 : Marvel One-Shot: All Hail the King de Drew Pearce

Télévision

Séries télévisées

  • 1997 : Jenny
  • 1998 : Living in Captivity (8 épisodes)
  • 2000 : Unité 9 (Level 9)
  • 2002 : The Education of Max Bickford (en) (1 épisode)
  • 2003 : Les Enfants de Dune (Children of Dune) (mini série) (3 épisodes)
  • 2003 : Star Trek: Enterprise (Enterprise) - Saison 2, épisodes 17 et 23
  • 2008 : Fear Itself - Saison 1, épisode 1
  • 2011 : Inside (Saison 1, épisode 1)
  • 2011 : Terra Nova (12 épisodes)
  • 2010-2013 : Transformers : Prime (50 épisodes)
  • 2010-2016 : Hawaii 5-0 (74 épisodes)
  • 2013-2015 : Sleepy Hollow (35 épisodes)
  • 2014-2016 : Scorpion (52 épisodes)

Téléfilms

  • 1998 : L'Ultime Verdict (ou Circonstances aggravantes) (Final Justice)
  • 1999 : Illégitime Défense (Sirens) de John Sacret Young
  • 2000 : Trapped in a Purple Haze d'Eric Laneuville
  • 2000 : Murder Party (Four Dogs Playing Poker) de Paul Rachman
  • 2001 : Traque sans répit (Jane Doe) de Kevin Elders
  • 2002 : Last Call de Henry Bromell
  • 2003 : La Voix des crimes (Thoughtcrimes) de Breck Eisner
  • 2005 : Painkiller Jane de Sanford Bookstaver
  • 2015 : Edge de Shane Black

Ludographie

  • 2010 : Lego Universe
  • 2011 : Call of Duty: Modern Warfare 3
  • 2011 : Need for Speed: The Run
  • 2012 : Far Cry 3
  • 2013 : Army of Two : Le Cartel du Diable
  • 2013 : Assassin's Creed IV: Black Flag
  • 2018 : Lost Ark

Autre

  • 2018: Hymne officiel de la Formule 1

Liens externes

Interview sur l'actualité de Brian TYLER de 2008 à 2010 sur inter-activities le site de l'actualité des médias

Brian Tyler sur l'Internet Movie DataBase

Notes et références

  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Brian Tyler de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés