Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé depuis 13:00. Réouverture Vendredi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Stephen Daldry

 
Stephen Daldry. Source: Wikipedia

Stephen Daldry (né le dans le Dorset) est un réalisateur, metteur en scène et producteur anglais.

Il est principalement connu pour avoir réalisé Billy Elliot (2000), histoire d'un jeune adolescent britannique passionné de danse au point de devenir danseur dans la Grande-Bretagne des années 1980 et The Hours, adaptation du roman de Michael Cunningham, brossant un portrait croisé de trois femmes incarnées par Nicole Kidman, Julianne Moore et Meryl Streep.

Biographie

Stephen Daldry a permis à Nicole Kidman et Kate Winslet de remporter l'Oscar de la meilleure actrice respectivement pour les films The Hours et The Reader.

Filmographie

Longs métrages

  • 2000 : Billy Elliot
  • 2002 : The Hours
  • 2008 : The Reader
  • 2011 : Extrêmement fort et incroyablement près (Extremely Loud and Incredibly Close)
  • 2014 : Favelas (Trash)

Courts métrages

  • 1998 : Eight (en)
  • 2003 : Cinema16
  • 2006 : Fussballfieber

Mise en scène

  • 1992 : An Inspector Calls
  • 2005 : Billy Elliot the Musical
  • 2013 : The Audience de Peter Morgan

Producteur

  • 2001 : The 'Billy Elliot' Boy, épisode de la série Omnibus (coproducteur) (TV)
  • Depuis 2016 : The Crown (TV)

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Stephen Daldry de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Reader (The)"Afficher "The Crown"Afficher "The Crown"