Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mercredi à 09:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Tim Johnson

 

Tim Johnson, né le à Chicago, est un réalisateur américain.

Biographie

Tim Johnson fait ses études supérieures à l'université Northwestern et en sort diplômé en littérature anglaise. Pendant ses études, il réalise également deux films d'animation. En 1985, il est engagé par la société d'animation 3D Post Effects de Chicago. Il rejoint Pacific Data Images en 1988. En 1995, il réalise l'animation 3D de l'épisode des Simpson Simpson Horror Show VI.

Il coréalise ensuite les films d'animation Fourmiz (1998), Sinbad : La Légende des sept mers (2003) et Nos voisins, les hommes (2006), remportant pour ce dernier l'Annie Award de la meilleure réalisation pour le cinéma. En 2010, il est producteur délégué de Dragons.

Filmographie

Cinéma

  • 1998 : Fourmiz (avec Eric Darnell)
  • 2003 : Sinbad : La Légende des sept mers (avec Patrick Gilmore)
  • 2006 : Nos voisins, les hommes (avec Karey Kirkpatrick)
  • 2010 : Kung Fu Panda : Bonnes fêtes (court métrage)
  • 2015 : En route !

Notes et références

Liens externes

  • (en) Tim Johnson sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de l’animation

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tim Johnson de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

AnimationFilm

DVD

Afficher "Nos Voisins les hommes"Afficher "Fourmiz"