Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mercredi à 09:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Karey Kirkpatrick

 
Karey Kirkpatrick. Source: Wikipedia

Karey Kirkpatrick est un scénariste, réalisateur et producteur américain, né le à Monroe, Louisiane.

Filmographie

Scénariste

  • 1990 : Bernard et Bianca au pays des kangourous avec Joe Ranft, Jim Cox et Byron Simpson
  • 1996 : James et la Pêche géante
  • 1997 : Chérie, nous avons été rétrécis
  • 1999 : Le Géant de fer avec Brad Bird
  • 2000 : La Route d'Eldorado
  • 2000 : Chicken Run d’après une histoire originale de Peter Lord et Nick Park
  • 2000 : Le Petit Vampire
  • 2005 : H2G2 : Le Guide du voyageur galactique
  • 2006 : Nos voisins, les hommes
  • 2006 : Le Petit monde de Charlotte
  • 2007 : Flakes (en)
  • 2008 : Les Chroniques de Spiderwick
  • 2010 : Arrietty, le petit monde des chapardeurs (adaptation anglophone)
  • 2011 : La Colline aux coquelicots (adaptation anglophone)
  • 2013 : Les Schtroumpfs 2
  • 2020 : Chicken Run 2

Consultant

  • 2005 : Madagascar

Réalisateur

  • 2006 : Nos voisins, les hommes (Over the Hedge)
  • 2009 : Dans ses rêves (Imagine That)
  • 2018 : Yéti et Compagnie (Smallfoot)

Producteur

  • 2007 : Flakes (en)
  • 2008 : Les Chroniques de Spiderwick

Distinctions

Récompenses
  • Annie Award :
    • Meilleure réalisation au cinéma 2007 (Nos voisins, les hommes)
  • Festival international du film d'Indianapolis :
    • Meilleur film familial 2006 (Nos voisins, les hommes)
Nominations
  • Saturn Award :
    • Saturn Award du meilleur scénario 2001 (Chicken Run)
  • Annie Award :
    • Meilleur scénario au cinéma 2000 (Chicken Run)
    • Meilleur scénario au cinéma 2013 (La Colline aux coquelicots)
  • Prix Hugo :
    • Meilleur film 2001 (Chicken Run)

Liens externes

  • (en) Karey Kirkpatrick sur l’Internet Movie Database
  • Karey Kirkpatrick sur Allociné
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Karey Kirkpatrick de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Yéti & Compagnie"Afficher "Les Schtroumpfs 2"Afficher "Nos Voisins les hommes"Afficher "Chroniques de spiderwick (Les)"Afficher "Le Petit monde de Charlotte"