Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mercredi à 09:00

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Jake Abel

 
Jake Abel. Source: Wikipedia

Jacob Allen « Jake » Abel est un acteur américain, né le à Canton dans l’Ohio.

Biographie

Jeunesse

Jake Abel est né à Canton dans l’Ohio.

Carrière

En 2005, sa première apparition à la télévision est dans Figure libre, produit par Disney Channel, où il jouait le rôle de Spencer.

Ultérieurement, il endosse un rôle dans la série Threshold : Premier Contact, diffusé en 2005 sur CBS.

Il est également « star invitée » (ou tertiaire) dans des séries telles que Cold Case : Affaires classées et Urgences. Pour son rôle dans Un éclair de génie, il a reçu un prix au seizième festival international du film des Hamptons en .

En 2009, il apparaît dans Lovely Bones de Peter Jackson et dans Angel of Death, lequel se présente comme une web-série de dix épisodes. En , il est engagé sous les traits d’Adam Milligan, le demi-frère âgé de dix-neuf ans des frères Sam et Dean dans la série Supernatural.

Il joue ensuite le rôle de Luke Castellan dans Percy Jackson : Le Voleur de foudre, film sorti en 2010, rôle qu'il reprendra dans le deuxième volet Percy Jackson : La Mer des Monstres.

En 2011, il joue le rôle de Mark dans Numéro quatre.

En 2013, il joue le rôle d'Ian O'Shea en compagnie de Saoirse Ronan et Max Irons dans Les Âmes vagabondes de Andrew Niccol, adaptation du roman homonyme écrit par Stephenie Meyer, auteur de Twilight.

En 2014, il retrouve le réalisateur Andrew Niccol après Les Âmes vagabondes, pour jouer dans le film Good Kill en compagnie de Ethan Hawkes et de Zoë Kravitz.

Vie privée

En 2013, Jake Abel épouse sa petite-amie de longue date Allie Wood.

Filmographie

Films

  • 2008 : Strange Wilderness : le défenseur de l’environnement
  • 2008 : Tru Loved : Trevor
  • 2008 : Un éclair de génie : Dennis Kearns
  • 2009 : Lovely Bones : Brian Nelson
  • 2010 : Percy Jackson : Le Voleur de foudre : Luke Castellan
  • 2011 : Numéro quatre: Mark
  • 2011 : The Tape : Will
  • 2013 : Les Âmes vagabondes (The Host) : Ian O'Shea
  • 2013 : Percy Jackson : La Mer des Monstres : Luke Castellan
  • 2014 : Good Kill : Joseph Zimmer
  • 2015 : Love and Mercy : Mick Love
  • 2015 : Ghosts Of The Pacific : Gene Aldrich

Courts métrages

  • 2009 : 18 de Joy Gohring : Toby
  • 2009 : Good Girls de Joy Gohring : Alex

Téléfilm

  • 2005 : Figure libre : Spencer

Séries télévisées

  • 2005-2006 : Threshold : Premier Contact : Brian Janklow (3 épisodes)
  • 2006 : La Vie de palace de Zack et Cody : Twin Kirk (saison 2, épisode 11 : On voit double au Tipton)
  • 2006 : Cold Case : Affaires classées : Doug Sommer (saison 4, épisode 5 : Sauver Sammy)
  • 2007 : Les Experts : Miami : Charlie Sheridan (saison 6, épisode 9 : Un gramme de trop)
  • 2008 : Life : Tate (saison 2, épisode 4 : Expérience carcérale)
  • 2009 : Les Experts : Manhattan : Kyle Sheridan(saison 5, épisode 13)
  • 2009 : Urgences : Dylan (saison 15, épisode 14 : Le Bout de la route)
  • 2013 : Grey's Anatomy : Tyler (saison 8, épisode 6 : Les Mauvais Résultats)
  • 2009-2010 : Supernatural : Adam Milligan/Michel (4 épisodes)
  • 2019 : Another Life : Sasha Harrison (10 épisodes)

Web-séries

  • 2009 : Angel of Death : Cameron Downes
  • 2011 : Inside : Kirk Francis

Voix françaises

  • Axel Kiener dans :
    • Percy Jackson : Le Voleur de foudre
    • Numéro Quatre
    • Les Âmes vagabondes
    • Percy Jackson : La Mer des monstres
    • Another Life (série télévisée)
  • Nathanel Alimi dans :
    • Kickstand (téléfilm)
    • Lovely Bones
  • Damien Ferrette dans :
    • Grey's Anatomy (série télévisée)
    • Un éclair de génie

Et :

  • Adrien Solis dans Urgences (série télévisée)
  • Yoann Sover dans Cold Case : Affaires classées (série télévisée)
  • Geoffrey Vigier dans Threshold : Premier Contact (série télévisée)
  • Donald Reignoux dans Supernatural (série télévisée)
  • Sébastien Desjours dans L'Ange de la mort

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • (en) Site officiel
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jake Abel de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmFantastique

DVD

Afficher "Les Âmes vagabondes"Afficher "Percy Jackson - La mer des monstres"Afficher "Love & Mercy"