Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Ouvrira à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Walton Goggins

 
Walton Goggins. Source: Wikipedia

Walton Sanders Goggins, Jr. est un acteur américain, né le à Birmingham, en Alabama (États-Unis).

Il est notamment connu pour avoir incarné les rôles de l'inspecteur Shane Vendrell dans la série The Shield et de Boyd Crowder dans la série Justified. Il a aussi tenu des rôles dans les longs métrages Les Huit Salopards, Django Unchained, Machete Kills, Lincoln, Miracle à Santa Anna ou encore Predators. Il a fondé avec l'acteur Ray McKinnon la société de production Ginny Mule Pictures.

Biographie

Filmographie

Cinéma

  • 1992 : Mr. Saturday Night de Billy Crystal : Shaky Kid (non crédité)
  • 1992 : Forever Young de Steve Miner : un policier-militaire
  • 1994 : Miss Karaté Kid (The Next Karate Kid) de Christopher Cain : Charlie
  • 1997 : Le Prédicateur (The Apostle) de Robert Duvall : Sam
  • 1997 : Painted Hero de Terry Benedict : Roddy
  • 1997 : La Piste du tueur (Switchback) de Jeb Stuart : Bud
  • 1998 : Les Indians 3 (Major League: Back to the Minors) : Billy « Downtown » Anderson
  • 1999 : La Véritable Histoire de Laura Ingalls (Beyond the Prairie: The True Story of Laura Ingalls Wilder) de Marcus Cole : Almanzo James Wilder
  • 1999 : Wayward Son de Randall Harris
  • 2000 : The Crow 3: Salvation (The Crow: Salvation) de Bharat Nalluri : Stan Robbers
  • 2000 : Red Dirt de Tag Purvis : Lee Todd
  • 2000 : Shanghai Kid (Shanghai Noon) de Tom Dey : Wallace
  • 2001 : Le Comptable (The Accountant) (court-métrage) de Ray McKinnon : Tommy O'Dell
  • 2001 : Daddy and Them (en) de Billy Bob Thornton : Tommy Christian
  • 2001 : Une virée en enfer (Joy Ride) de John Dahl : un officier de police (non crédité)
  • 2002 : La Mémoire dans la peau (The Bourne Identity) de Doug Liman : le chercheur (agent de la CIA)
  • 2003 : 4 Selections from Plimpton County's Tuff Truck Jamboree (court-métrage) de Thompson Blake : Narl
  • 2003 : La Maison des mille morts (House of 1000 Corpses) de Rob Zombie : l'adjoint Steve Nash
  • 2003 : Apple Jack (court-métrage) de Mark Whiting : Moe Danyou
  • 2004 : Chrystal de Ray McKinnon : Larry
  • 2005 : Burt Munro (The World's Fastest Indian) de Roger Donaldson : Marty Dickerson
  • 2006 : The Architect de Matt Tauber : Joe
  • 2007 : Randy and The Mob de Ray McKinnon : Tino Armani
  • 2008 : Miracle à Santa Anna (Miracle at St. Anna) de Spike Lee : Capitaine Nokes
  • 2009 : Fragments (Winged Creatures) de Rowan Woods : Zack
  • 2009 : That Evening Sun de Scott Teems : Paul Meecham
  • 2009 : Damage de Jeff King : Reno
  • 2010 : Predators de Nimród Antal : Walter Stans
  • 2011 : Cowboys et Envahisseurs (Cowboys and Aliens) de Jon Favreau : Hunt
  • 2011 : Chiens de paille (Straw Dogs) de Rod Lurie : Daniel Niles
  • 2012 : Lincoln de Steven Spielberg : Wells A. Hutchins
  • 2012 : Django Unchained de Quentin Tarantino : Billy Crash
  • 2013 : Officer Down de Brian A. Miller : The Angel / l'inspecteur Logue
  • 2013 : G.I. Joe : Conspiration (G.I. Joe: Retaliation) de Jon Chu : Warden Nigel James
  • 2013 : Machete Kills de Robert Rodriguez : El Cameleon no 1
  • 2014 : Dermaphoria de Ross Clarke : Manhattan White
  • 2015 : American Ultra de Nima Nourizadeh : Laugher
  • 2015 : Diablo : Ezra
  • 2015 : Les Huit Salopards (The Hateful Eight) de Quentin Tarantino : Chris Mannix
  • 2018 : Le Labyrinthe : Le Remède mortel de Wes Ball : Lawrence
  • 2018 : Tomb Raider de Roar Uthaug : Mathias Vogel
  • 2018 : Ant-Man et la Guêpe (Ant-Man and the Wasp) de Peyton Reed : Sonny Burch
  • 2019 : Le Souffle du serpent (Them That Follow) de Britt Poulton et Dan Madison Savage : Lemuel Childs
  • 2019 : Once Upon a Time… in Hollywood de Quentin Tarantino : le narrateur d'une publicité (caméo vocal, version longue cinéma)
  • 2020 : Black Widow de Cate Shortland : Sonny Burch

Télévision

  • 1989 : Dans la chaleur de la nuit (In the Heat of the Night) - Saison 3, épisode 5 : Darrell
  • 1990 : Murder in Mississippi (téléfilm) de Roger Young : Lyle
  • 1991 : Dans la chaleur de la nuit (In the Heat of the Night) - Saison 4, épisode 14 : Robbie Jeffries
  • 1992 : Beverly Hills 90210 - Saison 2, épisode 24 : Mike Muchin
  • 1992 : Stay the Night (téléfilm) de Harry Winer : Wayne Seagrove
  • 1992 : Dans la chaleur de la nuit (In the Heat of the Night) - Saison 6, épisode 4 : Garth Watkins
  • 1993 : Les Ailes du destin (I'll Fly Away) - Saison 2, épisode 14 : Langley
  • 1993 : For Love and Glory (téléfilm) de Roger Young : Buck
  • 1993 : Le Rebelle (Renegade) - Saison 2, épisode 9 : Lance McBride
  • 1995 : JAG - Saison 1, épisode 4 : Officier des communications
  • 1996 : Pacific Blue - Saison 1, épisodes 1 et 10 : Harv
  • 1996 : Humanoïd - terreur abyssale (Humanoids from the Deep) (téléfilm) de Jeff Yonis : Rod
  • 1996 : The Sentinel - Saison 2, épisode 6 : Mick
  • 1996 : The Cherokee Kid (téléfilm) de Paris Barclay : Jim Bob, Carver Gang
  • 1998 : New York Police Blues (NYPD Blue) - Saison 5, épisode 22 : Terry
  • 2001 : Arabesque : L'Heure de la justice (The Last Free Man) : Billy Weber
  • 2002 : La Véritable histoire de Laura Ingalls - 2e partie (Beyond the Prairie, Part 2: The True Story of Laura Ingalls Wilder) de Marcus Cole : Almanzo James Wilder
  • 2002-2008 : The Shield (série télévisée) : Inspecteur Shane Vendrell
  • 2004 : Hawaii - Saison 1, épisode 5 : Agent Davis
  • 2007 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) - Saison 7, épisode 18 : Marlon Frost
  • 2007 : Veronica Mars - Pilote de la saison 4 (jamais diffusée) : l'agent du FBI
  • 2009 : Esprits criminels (Criminal Minds) - Saison 4, épisode 17 : John Cooley
  • 2009 : Les Experts : Miami (CSI: Miami) - Saison 7, épisode 24 : Sean Echols
  • 2010-2015 : Justified : Boyd Crowder
  • 2012 : Unsupervised - Saison 1, épisode 7 : Bruce Lindsay (voix)
  • 2012 : Vanessa & Jan - Saison 1, épisodes 1, 2 et 6 : Ed
  • 2012-2014 : Sons of Anarchy - Saison 5, 6 et 7 (5 épisodes) : Venus Van Dam
  • 2013 : To Appomattox : Richard Stoddert Ewell
  • 2014 : Community - Saison 5, épisode 4 : M. Stone
  • 2016 : Vice Principals : Lee Russel
  • 2016 : Six : Richard « Rip » Taggart
  • 2018 : The Big Bang Theory - Saison 11, épisode 14 : Oliver
  • 2018 : Deep State - Saison 2 : Nathan Miller

Jeux vidéo

  • 1996 : Wing Commander IV : Le Prix de la liberté (Wing Commander IV: The Price of Freedom) : un pilote (voix)
  • 2007 : The Shield : Inspecteur Shane Vendrell (voix)

Discographie

  • 2015 : The Pale Emperor de Marilyn Manson : La voix du prédicateur (piste # 6)

Distinctions

Récompenses

Nominations

  • Primetime Emmy Awards 2011 : Primetime Emmy Award du meilleur acteur dans un second rôle dans une série télévisée dramatique pour Justified

Voix françaises

En France
Au Québec
  • Sylvain Hétu dans Fragments
  • Gilbert Lachance dans Miracle à Santa Anna
  • Tristan Harvey dans Predateurs
  • Paul Sarrasin dans Cowboys et Aliens

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • Notice dans un dictionnaire ou une encyclopédie généraliste : Encyclopedia of Alabama
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de l’Alabama

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Walton Goggins de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés

DVD

Afficher "Tomb Raider"Afficher "Justified"Afficher "Les 8 huit Salopards"Afficher "Justified"Afficher "Justified"Afficher "Justified"Afficher "Ant-Man et la Guêpe"

CD

Afficher "Hateful eight = Les huit salopards (The)"