Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mardi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Mark Boone Junior

 
Mark Boone Junior. Source: Wikipedia

Mark Boone Junior est un acteur américain, né le à Cincinnati.

Il est surtout connu pour ses rôles dans les films Memento et Batman Begins (dirigé par Christopher Nolan) ainsi que pour celui de la série télévisée Sons of Anarchy (2008-2014).

Filmographie

Cinéma et téléfilms

  • 1981 : Anybody's woman de Bette Gordon : Rôle non défini
  • 1983 : Variety : Client/Gérant d'affaire
  • 1983 : Born in Flames de Lizzie Borden : Homme harcelant une femme dans le métro
  • 1985 : The Way It Is de Eric Mitchell : Hank/Azrael
  • 1986 : Film House Fever de Domonic Paris : Vinnie
  • 1988 : Landlord Blues de Jacob Burckhardt : George
  • 1989 : Prisoners of Inertia de Jeffrey Noyes Scher : Weed
  • 1989 : Last Exit to Brooklyn de Uli Edel : Willie
  • 1990 : In the Spirit de Sandra Seacat : 3e policier
  • 1990 : Sandra Seacat de Liza Bear : Herman
  • 1990 : 58 minutes pour vivre (Die Hard 2) de Renny Harlin : Shockley
  • 1991 : Fever - Téléfilm de Larry Elikann : Leonard
  • 1991 : Un crime dans la tete (Delirious) de Tom Mankiewicz : Un gars du cable
  • 1992 : Sketch Artist Téléfilm de Phedon Papamichael : Sturges
  • 1992 : Des souris et des hommes de Gary Sinise : Chauffeur de bus
  • 1992 : What Happened to Pete Court-métrage de Steve Buscemi : Pete
  • 1993 : Daybreak Téléfilm de Stephen Tolkin : Garde en quarantaine
  • 1993 : The Paint Job de Michael Taav : Tom
  • 1993 : Geronimo de Walter Hill : Mineur effrayé
  • 1995 : Seven de David Fincher : Le gros gars du F.B.I.
  • 1995 : Naomi & Wynonna: Love Can Build a Bridge : Téléfilm de Bobby Roth : Redneck
  • 1995 : Mort ou vif de Sam Raimi : Scars
  • 1996 : Trees Lounge de Steve Buscemi : Mike
  • 1997 : The Game de David Fincher : Le détective privé
  • 1997 : Rosewood de John Singleton : Poly
  • 1998 : Armageddon de Michael Bay : homme à NY
  • 1998 : Montana de Jennifer Leitzes
  • 1998 : Vampires de  John Carpenter : Catlin
  • 1999 : Le Déshonneur d'Elisabeth Campbell de Simon West : Dalbert Elkins
  • 1999 : Souviens-toi... l'été dernier 2 de Danny Cannon : Le vendeur du magasin
  • 1999 : La Ligne rouge de Terrence Malick : Peale
  • 1999 : Unité spéciale : une femme d'action (TV) (en) de Dean Parisot : Jake Neill
  • 2000 : Memento de Christopher Nolan : Burte
  • 2001 : Animal Factory de Steve Buscemi : Paul Adams
  • 2001 : Get Carter de Stephen T. Kay : Jim Davis
  • 2001 : 2 Fast 2 Furious de John Singleton : Detective Whitworth
  • 2005 : Batman Begins de Christopher Nolan : Flass, le détective corrompu
  • 2005 : Lonesome Jim de Steve Buscemi : Evil
  • 2006 : Blackout de Simon Brand (en) : Juarez
  • 2008 : 30 jours de nuit de David Slade : Bower
  • 2009 : Frozen River de Courtney Hunt: Jacques Bruneau
  • 2010 : Petits suicides entre amis de Goran Dukic (en) : Mike
  • 2013 : Lost Angeles de Phedon Papamichael : Stefan Snie
  • 2013 : Life of Crime de Daniel Schechter : Richard
  • 2016 : The birth of a Nation de Nate Parker : Le révérend Walthall
  • 2017 : American Satan de Ash Avildsen : Elias
  • 2017 : Ghost House de Rich Ragsdale : Reno

Télévision

Séries télévisées

  • 2001 : Larry et son nombril (saison 2 épisode 9 : Un clochard)
  • 2008-2014 : Sons of Anarchy : Bobby « Elvis » Munson, secrétaire
  • 2014 : New York, unité spéciale : Roger Pierson (saison 15, épisode 14)
  • 2016 : The Last Man on Earth : Pat Brown (3 épisodes)
  • 2017 : Elementary (The ballad of Lady Frances)
  • 2019 : The Mandalorian : Ranzar Malk

Jeu vidéo

  • 2005 : Batman Begins : Flass

Voix françaises

En France, Mark Boone Junior est doublé par plusieurs comédiens. Parmi les plus fréquents, Pascal Casanova l'a doublé à trois reprises. Achille Orsoni et Sylvain Lemarié l'ont doublé à deux reprises chacun.

En France
Au Québec

Liens externes

  • (en) Mark Boone Junior sur l’Internet Movie Database
  • Mark Boone Junior sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Mark Boone Junior de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmHistoriqueDrame

DVD

Afficher "The birth of a Nation"