Infos

Médiathèque Municipale de Corbas

Fermé. Réouverture Mardi à 15:30

5 avenue de Corbetta
69960 Corbas

04.72.51.45.55

Ryan Fleck

 
Ryan Fleck. Source: Wikipedia

Ryan Fleck est un réalisateur, scénariste et directeur de la photographie américain. Il est né le à Berkeley, en Californie. Son succès lui vient de son long métrage Half Nelson, projet qui a eu du mal à naître pour des problèmes économiques.

Il collabore souvent avec Anna Boden, scénariste et productrice avec laquelle il a fait ses études à New York.

Biographie

Filmographie

  • 2002 : Struggle
  • 2003 : Have You Seen This Man ? (réalisé avec Anna Boden)
  • 2004 : Gowanus, Brooklyn
  • 2005 : Young rebels (réalisé avec Anna Boden)
  • 2006 : Half Nelson
  • 2008 : Sugar (réalisé avec Anna Boden)
  • 2010 : Une drôle d'histoire (It's Kind of a Funny Story) (réalisé avec Anna Boden)
  • 2014 : Under Pressure (Mississippi Grind) (réalisé avec Anna Boden)
  • 2019 : Captain Marvel (réalisé avec Anna Boden)

Récompenses

  • 2006 : Prix spécial du Jury, et prix de révélation au Festival de Deauville pour Half Nelson
  • 2006 : Prix spécial du Jury, et Mention spéciale au Festival de Locarno pour Half Nelson
  • 2006 : Nommé au Léopard d'or au Festival de Locarno pour Half Nelson

Liens externes

  • (en) Ryan Fleck sur l’Internet Movie Database
  • Ryan Fleck sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ryan Fleck de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

FilmFantastique

DVD

Afficher "Captain Marvel"